视频标题:
主体建设已完工 市民热切期盼图书馆新馆建成
更新时间:
2018-04-13 10:33:36
来源:
作者:
王可馨,韦广宁
点击数:

   一本书,一杯清茶,一缕阳光。在这样舒适环境下读书的场景,相信不久我们就可以在玉林市图书馆见到,那么图书馆的新馆什么时候可以建成并开放使用呢,我们跟着记者的镜头去了解一下。

  玉林市图书馆项目建设负责人   全昭飞
  ——目前玉林市图书馆新馆项目目前已经建设基本完成了,室内的初步装修和室外的装饰也已经完成,计划在五月份交给图书馆进行室内装修和布展工作。
  对于玉林市图书馆旧馆到新馆的搬迁和变化,市民们对图书馆新馆无一不抱着极高的期望。
  市民  李嘉丽
  ——我希望新的图书馆比现在的图书馆能够有更多种类的书,适合各个年龄阶段的人看,不管是小学生初中生还是大学生。要有比较宽敞、舒适一点,安静一点的自习室给看书。
  市民  杜鹏飞
  ——希望新图书馆在阅读方面、阅读座位还有其他环境要比旧馆要好,藏书的图书量要比旧馆多。作为读者来说,在阅读方面有更多的选择,还有一个是新馆的环境,希望比旧馆有更大的改良。
  玉林市图书馆馆长  谢朝容
  ——现在代建单位城投公司大概是五月份的时候主体工程验收,验收合格以后会整体移交给我们市图书馆,我们争取整个工程是在六月份能够进行施工,二次装修、智能化工程的一个施工的招标,从七月份到十月份这个时间是做基本装修,还有一些新的设备的购置。根据我们市里面的庆祝自治区成立六十(周年)大庆的活动安排,我们图书馆新馆是要求在十一月底要搬迁完成,十二月份要投入开放。这个是我们整个工程工作的计划安排。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:五彩玉林-2018-04-12    下一篇: 玉林停车位也有“身份证” 将启用智能感应停车位