视频标题:
涂鸦艺术不是乱涂乱画!
更新时间:
2018-04-09 11:30:49
来源:
作者:
王方园,梁健思
点击数:

   漫画涂鸦在我国的许多城市都存在有,深受年轻人喜爱,在玉林的一个桥洞,也有人在墙上喷绘作画、写文字,但是不仅没营造出美感,反倒成了一种不文明行为。

  记者在现场所见,桥洞内的两面墙上布满各种各样的文字和图画。其中除了不少人名之外,还有许多令人不堪入目的污言秽语以及低级趣味的图画。这些极其影响城市文明的内容就这样堂而皇之地被人留在了墙面上。除了墙面被不文明的市民乱涂乱画之外,桥洞内的环境卫生也令人堪忧,各种废弃物被人随意乱扔在这里。许多市民在江边散步,途径桥洞时,往往望而却步。
  市民 林女士(戴眼镜)  梁女士
  ——那个是什么字,我也不懂。而且特别脏,搞得地板好脏,像我们有时候也不走那边,就回头了。像不熟悉的人走到这里就会往回走了。
  与其在桥洞里乱涂乱画,何不将其打造成浪漫有爱、极富创意的墙绘?在我国的许多城市,有着不少色彩明艳、内容有趣的城市涂鸦墙,它们成为了城市街角的美丽画卷,吸引许多人前往观赏、拍照,为城市增添活力与艺术感。在深圳宝安区一处2000平方米的岩壁上,承载着50余幅各色的漫画,这里的色彩映亮了一片夜空。厦门大学的芙蓉隧道墙壁两侧都是学生们各种创意涂鸦作品,色彩斑斓、形态各异,反映着丰富多彩的校园生活,被称为中国高校里最文艺的涂鸦隧道,游人如织。涂鸦艺术不是随处乱涂乱画,如果用墙绘取代桥洞上的不雅文字、图画,并将桥洞周围的环境整治干净,相信桥洞会成为一个深受市民喜爱的好地方,打卡、拍照、凹造型,实在让人不亦乐乎。
  市民 林女士(戴眼镜)  梁女士
  ——如果是有涂鸦的话,可以把我们走路的人吸引过去,有灯光(之类的话)。
  市民  吴女士
  ——弄些漂亮的画的话,我们就会经常来这边走走,毕竟环境优美的话,就更多人来这边走。
  如果我们不能令一面墙增添美丽,那么也不要去破坏它本来的面貌,人人讲文明,城市才能真正的文明。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:校前道路泥泞拥堵 何时还孩子一条平坦“求学路”    下一篇: 返回列表