视频标题:
博白县浪平镇:270多名爱心人士捐款支持家乡教育
更新时间:
2018-04-09 11:23:45
来源:
作者:
李博
点击数:

   近日,以“滴水汇大海、积木为森林”为主题的博白县浪平镇和睦村小学2018年义务教育均衡发展捐助启动仪式在和睦村小学举行。270多名和睦村村民、爱心人士、教师共同捐款12万多元,为和睦村义务教育均衡发展出力。

  活动现场,爱心涌动,伴随着《爱的奉献》的歌声,浪平镇领导干部、和睦村爱心人士、村民代表、老师纷纷上台,将爱心善款投入爱心箱中,大家齐心协力将爱心传递下去。不到一个小时,捐款就达到12万多元。大家纷纷表示,要为自己家乡的义务教育均衡发展出自己一份力。
  博白县浪平镇和睦村爱心人士 官彬玲
  ——这个学校就是我的母校,所以我第一个反映就是我能尽我的能力,尽我最大的能力,去动员和带动我们家族里面的兄弟姐妹,让他们来参与这个捐款的活动。
  博白县浪平镇和睦村小学学生 官博丽
  ——我要好好学习,长大后成为有用的人,不辜负爱心人士的帮助。
  据悉,浪平镇和睦村小学于1917年建校,历过100多年的发展,教育教学质量取得可喜的成绩。但目前学校的基础均衡建设极其薄弱,已经无法满足学校和学生的基本需求。义务教育均衡发展捐助活动,旨在进一步加快学校基础设施建设,不断缩小城乡教育差别。同时,也呼吁更多的爱心人士参与到义务教育均衡发展工作中,为改善学校教育教学环境贡献一份力量。
  博白县浪平镇和睦村小学校长 梁玉蓉
  ——我们一定珍惜每一分钱、认真办好每一件事,把和睦村小学建成一所优质、美丽的小学。
  博白县浪平镇镇长 莫林锋
  ——我们积极发动我们社会力量来捐资助学,从我们党委政府、我们学校,对照我们国家的标准、自治区的要求,以及我们县的方案来完善各个学校的硬件以及各种软件,文化设施氛围等等,来完成我们义务教育均衡发展,给我们农村的孩子一个更好的学习环境。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:首部专门针对快递行业的条例《快递暂行条例》计划于5月1日起实行    下一篇: 返回列表