视频标题:
家长护学岗 为孩子们撑起求学绿色通道
更新时间:
2018-04-09 11:21:34
来源:
作者:
刘沛鑫,何泽意,梁周雅希(实习生)
点击数:

   慈母手中线,游子身上衣。唐代诗人孟郊的诗句道出了父母对于求学子女满满的关怀与爱护。近日,在万秀小学校门前再家长用自己的行动再一次诠释了母爱无限、父爱无疆。

  早上6点45分,当清晨的阳光刚刚洒向大地,许多人刚刚起床伸完懒腰之时,万秀小学校门前就已聚集了十多位身穿绿色小马甲的家长。他们手里举着自制的标牌,整齐的站在道路两侧,指挥着车辆前行、停靠,并为车辆开门护送小朋友下车进校,维护着到校学生的秩序。
  学生家长 甘燕萍
  ——因为就是说,我们为了(学生)有效地,速度快点地来到学校,而且又安全,又不给拥堵,大家都不拥堵的情况下,家长就自行组织护岗活动,每班轮流一次,每天都有。
  自2016年以来,四季交替、寒来暑往,手举指示牌的绿色小马甲始终在每天早上7点前来到学校门口,守卫着孩子们的求学之路。
  学生家长   黄雪凤
  ——(护学岗)非常有帮助,也很需要,这里很堵车,我们来护岗的话,可以让这个交通很有序地(让车辆)离开这里,就能够正常地让小孩子上学。
  由于学校所在位置道路较为狭窄,车辆通行不畅,每逢上学时间段车辆较多,道路更是拥堵不堪,不但耽误学生正常上学时间,更是存在安全隐患。为了保障学生上学顺畅、消除安全隐患。万秀小学家长委员会自发组织成立家委会护学岗,每天安排一个班级的学生家长10-15人,在早上上学时段维护校门处车辆秩序,保障学生上学安全。
  学生家长  袁丽萍
  —— (护学岗)肯定是有帮助的,因为我最大的小孩是第一届的学生。当时的话,一个就是家长都没有意识在哪个地方下车,能让道路更通畅一点。还有一部分就是我们的家长,以前可能从我们这边(万秀路)过来了以后,都没有意识往城站路方向自觉地过去。那现在的话(实行护学岗之后),大部分的家长已经是有这么一个共识,因为我们路比较小,所以这一条路基本上都是属于单行状态。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:五彩玉林-2018-04-08    下一篇: 返回列表