视频标题:
州珮武术传承人 艺武人生路
更新时间:
2018-04-04 09:46:12
来源:
作者:
李大卫,赵师正
点击数:

   武术作为民族的国粹早已经享誉海内外。武术不仅仅是一项体育运动,而其身后的文化魅力也是吸引着各个阶层的武术爱好者。在影视界,出于对电影动作元素的需求,不止是国内,很多外国影星也都痴迷于武术,甚至是政要领导人也都对中国武术酷爱有加。那么在我们玉林也有这样的武术吗?今天我们去到州珮的长胜居请到了这么一位“武林人士”,让我们去了解一下他的武术之路。

  州珮长胜居武馆教练 蒋安
——我们州珮武术原来只是通过表演宣传,没有去过国际舞台,然后我就联系了北京中国武术协会,他们有什么赛事、通知都会发邀请函给我,然后我就带领他们去。
  传统武术作为一种防身健体之术,在可以防身的同时也能够锻炼身体,在这方面,蒋安也发表了自己的看法。
  州珮长胜居武馆教练 蒋安
——人家看不出我们是练武的,看我那么瘦我说是练武的,人家以为我是跳舞的,(只要)他一接近到我的技击距离,一下子就倒了。切磋不像电影(一样)打很久,就是一两秒钟的事情。 
  对于武术,可能更多的是需要自己的身体力行,武术之路,不止是一门技艺更是一门传承。但是可喜的是他通过自己的努力,为自己带来的不止是一个良好的体格,随之而来的还有不少的荣誉。
  州珮长胜居武馆教练 蒋安
——武术就是一个无形的东西,(如果)练武不练功,到老一场空,(一定要)每天练习才有用,希望我们的武术爱好者,继续练习(武术),把(武术精神)发扬光大。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:池秋

上一篇:国画与现代的交融 绝美的视觉盛宴    下一篇: 江滨社区:诵经典 传承好家风