视频标题:
国画与现代的交融 绝美的视觉盛宴
更新时间:
2018-04-04 09:45:26
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨,梁思思(实习)
点击数:

   今天(4月3日)上午,由玉林市群众艺术馆主办、玉林市美术家协会协办的“庆祝广西‘壮族三月三’著名画家李任孚美术作品展”在玉林市群众艺术馆举办,展出的画作具有极高的艺术价值和观赏价值,给市民们带来了一场丰富的视觉盛宴。

  画展上展出的画作多以国画为主,包括多幅表现历史题材、现代题材的中国人物画,以及一幅气势恢宏的山水画长卷。其作品的内容之丰富,艺术风格之独特和极高的技艺得到了在场市民的称赞和喜爱。
  市民  王丽
—— 我觉得他画得很抓住生活中的,就是说很贴实生活,跟生活的拍子很相近。你看吧,不管他画风景的、画人物的、古代仕女、现代美女,这些都市的、白领的现代的女性都画得很好很生动很真实,反正我个人感觉这个画家他的水平相当高。
  市民  梁观景
——李老师的画呢,他这个传统功底是非常深厚的,然后现在他整个画展主要就是以写意人物为主。我一看呢,他们很多都是人物画,包括他这张山水画那么长也有很多人物在里面,他那个笔墨浓淡这些也是表现得非常到位的。
  此次美术作品展所展出的画作全都出自画家李任孚之手,李任孚是玉林兴业人,他自小喜爱绘画,离开玉林研习绘画已经三十余年,此次带着作品回到家乡,在给玉林人民献上一份美好的精神食粮的同时,也对玉林的美术创作起到推进的作用。
  中国美术家协会会员 李任孚
——我这个画呢,总共就是二十三米(长),里面画了一百多个人物,就体现了古代的文人的生活的状态。他们向往山林的生活,他们去过一种与世隔绝、避开喧嚣、游山玩水那种自由自在的生活。我的现代人物创作是想体现一种现代的生活,表现我们这个时代这种新型的女性的精神风貌,阳光的一面,就是积极向上的一面,(在)笔墨淡出的时代我们要去怎么样表现生活,我们生活在这个年代,就是要表现它。
庆祝“壮族三月三”著名画家李任孚美术作品展
展览地点:玉林市群众艺术馆一楼展厅  展览时间:2018年4月3日-25日

文字录入:黄晓    责任编辑:池秋

上一篇:动手又动脑:魔方竞技在青少年中渐成热潮    下一篇: 州珮武术传承人 艺武人生路