视频标题:
唐培佳:下针为解万千苦 医心不改为悬壶
更新时间:
2018-04-02 10:01:05
来源:
作者:
刘沛鑫,实习生:梁周雅希,赵凤霞
点击数:

   有这样一个人,从事麻醉行业26年。面对病人,他和蔼可亲;手术室内,他专注敬业,为每一位患者减轻痛苦是他从医数十载的宗旨。他就是玉林市第一人民医院麻醉科主任——唐培佳。

  玉林市第一人民医院麻醉科科主任  唐培佳
——1991年(我)从广西医科大学一毕业,我就进入这个医院,我就开始做麻醉医生。 26年来平均每天都做3到4台麻醉。我越做,我就感觉到这个责任就越重大。因为我每天面对的都是不同的病人。我的心理就是:我一定要帮病人把麻醉做好,我要让他顺利地进入手术室,然后顺利地走出手术室。这个是我一直以来的观点。为患病的一个患者解脱痛苦,我们觉得我们麻醉这个专业也是很神圣、很伟大的。
  玉林市第一人民医院麻醉科科主任  唐培佳
——1842年3月30号,我们一个乡村的医生,实施了第一例的乙醚麻醉。他是一个美国的乡村医生,美国就把3月30号这一天定作美国的一个麻醉医生节。我们中国也为了推广这个麻醉技术,也把3月30号这个国际医师节所在这一个星期,作为中国的麻醉周。我们也利用今天,做一个义诊活动,再向广大的民众做一些麻醉的知识的推广或是说普及。
  市民  何秀二
——我是走到这个地方,看到的,看到了我就顺便过来看一下。(义诊)这是对人民的关怀,这种活动是非常好的,医生非常热情,态度和蔼,对一些病人非常负责。
  本次义诊活动通过对麻醉学科的宣传,加深了患者对麻醉的了解,消除患者对麻醉的疑虑和手术的恐惧,更有利于患者正确认识手术中的疼痛现象。
  玉林市第一人民医院麻醉科科主任  唐培佳
——如果要实施麻醉的话,首先对麻醉要有一个比较放心的态度。如果你心里很紧张的,可能血压、心律各方面会出现一些变化。所以说首先手术前,接受麻醉前,是要稳定这个心态,休息好。然后我们是要求是要禁食的,也就是手术前至少要禁食8个小时,然后不能喝水,禁水2个小时。全身麻醉的话,现在是比较安全的,我们70%以上的手术,是做全身麻醉的。另外一种就是做半身麻醉,半身麻醉手术过程中他是知道的,知道的话,他心里可能会比较紧张。其实如果他心里紧张的话,我们可以给他做一点镇静。只要他需要,我们都可以满足到他。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:交警提醒:无证驾驶莫侥幸 不然抓你没商量    下一篇: 关于宫颈癌疫苗 这些知识你要知道