视频标题:
让爱传递 让街舞为大家鼓劲
更新时间:
2018-04-02 09:58:46
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   舞蹈有很多种风格,但是舞蹈是不分阶段不分人群的,近日,有这么一群热爱跳舞又富有爱心的人们来到玉林市特殊教育学校,给学校里的孩子们带去慰问和欢乐。街舞的表演像阳光一样,洒进了孩子们的心间。

  玉林市捷特奥街舞文化中心教师  卢远秋
——早几年我已经开始过来这里做义教,已经开始接触这些特殊的小孩,我们是第二年来举办这个活动了,以后我们会继续办下去,让更多人把自己的爱心带到这个地方。
  大家口中的“阿秋”老师颇得孩子们的喜爱与尊敬,刚一上场就得到了孩子们的阵阵欢呼和掌声。看着特殊教育学校的孩子们观看舞蹈表演时眼里发出的亮光,“阿秋”老师深受鼓舞。
  玉林市捷特奥街舞文化中心教师  卢远秋
——我们希望通过街舞的热情,让他们感受到我们带给他们的关爱,让他们感受到他们不是孤独的、特殊的,他们和我们都一样,拥有自信和梦想。舞蹈是不分阶级不分人群的,通过舞蹈把阳光带给特殊学校的孩子们,通过这个平台我们将带给孩子们阳光和舞动,同时让孩子们感受到他们也能有很好的希望和幸福的未来。
  随着《感恩的心》音乐响起,玉林市特殊教育学校的全体师生跳起手语舞蹈来向大家传递喜悦,他们的乐观向上感染着每一个人,爱和坚持从他们的舞蹈中传递出来,回荡在每个人的心间。
  玉林市特殊教育学校副校长  梁金泉
——像孩子们,(让)他们在这么强烈的旋律、积极向上的一个舞蹈,他看上了,喜欢了,那么他就会去练,他在练习的过程里,虽然说他可能要比普通的孩子付出更加艰苦的努力,但是当他坚持下来的那一个过程,无意中就培养了他那一种不屈不挠、坚持到底的一种精神品质,所以说街舞进来,一个是给我们学校的学生一个精神面貌上面带来一个很大的改变,让孩子们更加阳光、积极向上,能够积极学到一些(知识),能够参与到社会融合里面去的舞蹈,第二夜鼓励了他们,给了他们很大的自信心,让他们觉得,只要通过努力我也跟外面的孩子一样,我也能学会他们能学会的舞蹈。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:我把故事唱给你:中国新歌声选手背后的故事    下一篇: 交警提醒:无证驾驶莫侥幸 不然抓你没商量