视频标题:
我把故事唱给你:中国新歌声选手背后的故事
更新时间:
2018-04-02 09:58:06
来源:
作者:
刘沛鑫,实习生:梁周雅希
点击数:

   中国新歌声玉林赛区第三场明星见面会正式开启,选手们精心准备,深情献唱,以求打动人心,企业代表们为了能吸引到优秀选手而不惜成本。在吸引与选择、互动与契合中,选手与企业代表们在这次见面上能擦出怎样的火花呢?

  声音与外形酷似阿黛尔的梦想女孩陈惠婷从小学开始一直参加各类演唱比赛,而每次参加比赛,身旁总是陪伴着她一路走来的妈妈。
  4号选手  陈惠婷
——大家好,我是04号选手,我叫陈惠婷。(我)喜欢唱歌吧,所以就来参加这个(活动)。从它全国海选开始,第一季我就去参加了。然后到现在第三季,虽然每一次都走得不远,但是(也算)累计经验。我妈妈,每一次去比赛我妈都会陪着我。
  4号选手母亲  葛丽娟
——每次我都去参加的,她在学校也是很受欢迎的。她唱歌(的时候),我看到台下很多学生,都鼓掌,我也很高兴。
  4号选手  陈惠婷
——很感谢我妈妈每次都陪着我,见证我,这么久以来参加唱歌比赛的那种心路历程吧。反正不管怎样,她都会支持我,都会做我最忠实的歌迷。
  本次见面会上,一位特别的选手带着她原创的歌曲来到了现场。65岁的冯良静阿姨,一直热爱歌唱,虽已过花甲之年,但是冯阿姨依然凭借一曲柔美古典的清唱赢得了满场喝彩。
  14号选手  冯良静
——就是我写有很多歌,十多首吧,我见有这个机会,就报名来唱一唱。我看着电视,看到他们唱这些歌,我想我写的歌也不比他们(的)差,我就报个名。就算我没有上舞台的机会,我也要写一写,也为我的后人。
  爱老婆有多少种方式?给她买包包?买房子?还是为她下厨做饭?而本次活动的19号选手钟发权用自己的方式展现了爱老婆、疼老婆的真谛:陪伴才是最长情的告白。
  9号选手李桂英
——我是9号选手。
  19号选手钟发权
——我是19号选手,我们是夫妻。
  9号选手李桂英
——因为我从小很喜欢唱歌,也特别喜欢舞台,但是在我们那个年代,那种机会太少了。现在有机会,每一次我都不想放过。后来我老公老是陪我去,在我的带领下、鼓励下,他说:我也喜欢。他就第一次(参加),这是第一次上舞台。
  19号选手钟发权
——我就是想支持他,因为她爱玩,爱唱歌,爱跳舞,我就想让她开心一点,所以我就跟她学习唱歌跳舞,陪她去玩,一起(参加)。
  王非的《传奇》脍炙人口,广为流传。“只因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜”。本次活动现场,一位企业代表与一位选手,他们之间因为一个眼神而谱写出了传奇。
  企业代表  章方育
——其实听到他的歌声,他让我震撼了,为什么?很多选手都是比较年轻的,他(们)社会经验都是缺乏的。他不单有唱功,而且长相、气质各方面,台风都是完全掌握得非常非常好,一出来唱歌,这歌声就有点消魂那种感觉,就像一见钟情那种味道。
  39号选手  庞捷贤
——大家好,我是39号选手,庞捷贤。我现在是一名博物馆的讲解员。因为今天从一开始比赛到结束,我见我们这位章老板这个企业非常的热情,从开场到现在都在力争,就是(让)有实力的选手,进入他的团队里面,首先就是他这种精神打动了我,所以我就选择了这位章老板和他的企业,进入他的团队。因为我比较欣赏他那种积极争取的那种精神,比较喜欢。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:五彩玉林-2018-04-01    下一篇: 让爱传递 让街舞为大家鼓劲