视频标题:
连日晴好天气 市民期盼清明假期“温柔”太阳
更新时间:
2018-04-01 10:42:23
来源:
作者:
梁健思
点击数:

   玉林的一年四季变化确实不够明显。本该是桃红柳绿、轻风抚面的踏春好时节,在连日一片“热”的喊声中,就有几分“入夏”的感觉了。漫长的夏天真的来了吗?

  草长莺飞的阳春三月里,随着近日气温的不断上升,街头上开始出现了清凉的裙子、短袖和短裤。仿佛才几天光景,玉林就“入夏”了,部分市民也开始埋怨太阳“太大”;而早晚气温的不小温差,也让市民常常头疼穿衣服问题。
  市民 何女士
  ——有(烦恼)啊 不知道怎样给她(孩子)穿衣服 穿得太多了 等一下出太阳了又很热 就(只能)是给她准备多一两件衣服吧 热的时候脱了 冷的时候(再)给她加上 (天气)最好就是太阳不是很大 又不下雨
  市民 陈先生
  ——好像按照正常情况的话 要到5月底 5月以后才热的 现在才3月就这么热了 有点反常 像现在这个天气才是最好的 没有雨下 有点太阳就好了
  阳光明媚,连日的晴好天气对许多市民来说确实是好事,可对准备进行户外活动的市民而言,伴随着偌大的太阳出行就未必太理想。蒋女士打算趁着清明小长假,带上父母孩子一起出去踏青游玩,按照目前天气势头来看,她就希望到时候太阳能够“温柔”点,以免晒伤小孩子。
  市民 蒋女士
  ——(清明假期)有(打算)啊 (小朋友)打算去旅游 是啊 带她(和父母)去旅游 希望不要太热吧 太大太阳了就要晒黑了 现在才3月份就好大太阳了 晒得好黑 
  据气象部门预计,从4月2日、3日开始,随着暖湿气流进一步补充,气温将急剧飙升,白天最高气温有望升至30℃左右;4月5日、6日清明假期两天,我市阴转小雨,气温稍有下降。春季天气复杂多变,市民在感慨我市清明前后“入夏”热的同时,仍需适当添加衣物,注意“春捂”,不可过早贪凉。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:北流:生态田园美引来白鹭翩翩飞    下一篇: 五彩玉林-2018-04-01