视频标题:
北流:生态田园美引来白鹭翩翩飞
更新时间:
2018-04-01 10:36:30
来源:
作者:
陈军
点击数:

   “两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”近日,北流市白马镇睦雍村的农田里出现了成群的白鹭,让春天的生态田园平添了几分诗情画意。 

  这是一片近似于沼泽的田地,水草丰茂,一群白鹭在草丛里、小水窝边悠闲的嬉戏、觅食,远远看去,草丛中白色点点。偶有路上经过汽车突然的喇叭声,把鸟儿惊飞,只见一群白色的精灵,在低空中翩翩飞旋,随后再择一个地方降落,恢复之前的嬉戏、觅食。该村的村民介绍,这段时间,每天都可在此见到成群结队的白鹭在田野里觅食,人们都很喜欢它们,白鹭们似乎已习惯以此为家。据介绍,白鹭属于国家二级保护动物,享有“环保鸟”美誉,其栖息地不容污染,否则它们就会离开。近几年,北流会仙河公园和北部的民乐、大里等镇发现过成群的白鹭,而在北流南部乡镇却比较少见。现在白鹭群选择地处南部的白马镇睦雍村作为安家场所,可见当地生态环境十分良好。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:张初:在无偿献血道路上永不停歇    下一篇: 连日晴好天气 市民期盼清明假期“温柔”太阳