视频标题:
张初:在无偿献血道路上永不停歇
更新时间:
2018-04-01 10:35:45
来源:
作者:
胡堂誉,李志锋,通讯员,庞晔
点击数:

   无偿献血十余载,义务宣传几春秋。平平常常没有豪言壮语,普普通通没有惊天动地,血浓于水,爱悄无声,你的鲜血传递着爱心,挽救着生命;你的善行证明价值和奉献,写下默默的感动。张初,一位普通的儿科医生用自己的行动诠释着一位医护人员的责任与担当。  

  ——我是妇幼保健院的儿科医生张初 我的血型是AB型 我现在呢 已经献血了44次 15600毫升。
  玉州区妇幼保健院医生  张初
  ——我从两千年开始献血 到今年的话 应该有18年了 献了44次。 
  玉州区妇幼保健院医生  张初
  ——2000年的时候 在联通大厅门口那里 看到很多人在那里献血 当时我就主动的参加了 自己作为一个医务人员 在临床上 也看到很多患者需要临床用血 我就自发的参加了。  
  玉州区妇幼保健院医生  张初
  ——献血的话 可以提高造血功能 促进新陈代谢 有效的降低血液粘稠度 可以预防很多那种疾病 包括心脑血管疾病 另一个就是可以奉献爱心  可以帮助患者解决病痛 甚至可以挽救他的生命。
  玉州区妇幼保健院医生  张初
  ——献血是一件很平常的事情 也是很高尚的事情 他需要勇气 也需要爱心 我呼吁更多的人参与无偿献血 去帮助更多需要帮助的人。 
  玉林市中心血站工作人员  谢偲玉
  ——第一次见到张医生的时候  我就觉得他和蔼可亲 而且经过查询他的档案 发现他献血的次数是很多 这个也很鼓励我们作为医务工作者 因为现在的话 玉林的用血是比较紧张的 而且张医生呢 他能以身作则去参加到我们无偿献血当中 这个作为我们同行的话 我也是深受鼓励。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉铁社区:社区服务新亮点 中医知识引入居民生活    下一篇: 北流:生态田园美引来白鹭翩翩飞