视频标题:
玉铁社区:社区服务新亮点 中医知识引入居民生活
更新时间:
2018-04-01 10:35:01
来源:
作者:
刘沛鑫、赵凤霞(实习生)
点击数:

   看病难一直以来都是人们热议的话题,也是人们无法回避的问题。其实,在日常生活中,一些小知识、小技巧往往可以预防、应对疾病的困扰。而作为非专业人士的大家来说,如何掌握这些知识和技巧呢?近日,南江街道玉铁社区的居民们就跟着专业医生学多了很多实用的小知识。

  孩子有食积、消化不好、没胃口,年纪又太小身子弱,不敢轻易打点滴、吃药,这左右为难的状况让玉铁社区的陈女士操碎了心。
  玉铁社区  居民  陈凤恩  
  ——我的小孩刚九个月,我的小孩不怎么吃东西,所以这次学到的小儿推拿这一块,怎么让他的胃口更好,对积食这一块的演讲我感触非常深。
  玉铁社区的李小姐是个喜欢唱歌的年轻姑娘,但是经常喉咙疼痛却一直困然着李小姐。
  玉铁社区  居民  李夏琳  
  ——这个课堂的话就是讲中药的这一些对我特别是我这种喉咙经常痛的、然后需要用到嗓子的就这一节课给了我很大的用处,就日常那些感冒啊,喉咙痛啊发烧啊这些中药的一些方子,然后对我们日常也非常的有用,希望以后主任能够多多来给我们开这种公益课,让我们多多了解,也让我们在日常生活中,能够更好的运用这一些小常识。
  陈女士口中的讲座是怎么回事?是什么样的讲座让陈女士有很深的感触?李小姐所说的方字、小常识又是怎么回事呢?
  玉铁社区  工作人员  赵俭  
  ——我们玉铁社区,开展中医进社区健康讲座,邀请玉林各大医院名医到社区授课,不含赢利性质,完全是为居民服务,希望我们通过这个中医社区的平台,让这些居民得到预防、保健、简单的治疗,掌握这些医学常识。
  玉铁社区将社区居民服务作为工作重点,积极开拓、完善社区居民服务工作。近日玉铁社区《中医进社区》主题活动正式开启。活动将长期邀请玉林各大医院名医进入社区免费开班授课,向社区居民传授中医知识,让社区居民在掌握中医知识的同时学习到日常生活中一些疾病应对的小技巧。
  玉林市中医医院乳腺病科副主任  蒋孜明   
  ——我们下到玉铁社区,做这个免费的健康讲座,居民的反映是非常好的,我们也希望继续发展下去,居民目前主要是妇女、儿童方面的保健知识非常缺乏,也就是我们下一步也是以妇女儿童方面为主要来讲。
  玉铁社区  居民  胡冰   
  ——最深刻的就是说学到中医方面平时我们都学不到的东西,都不懂的东西,经过蒋医生这么一说我们平时都去动不动去打针吃药这种,其实都没必要的,这个是生活的一种小常识嘛,收获我觉得就是说能了解一下这种普通的这种感冒啊,我们就不用去跑医院打针了。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:预防宫颈癌要从娃娃抓起    下一篇: 张初:在无偿献血道路上永不停歇