视频标题:
预防宫颈癌要从娃娃抓起
更新时间:
2018-04-01 10:34:05
来源:
作者:
梁远帆,韦广宁
点击数:

   作为父母,您一定非常关心孩子的健康,那么您是否知道,预防性HPV疫苗已经在中国获批上市,并且世界卫生组织推荐9-14岁女孩作为接种疫苗进行宫颈癌预防的首要人群。

  今天(3月31日)上午,由广西医学会组织的玉林市宫颈癌疾病研讨会及“ 师生健康 中国健康”宫颈癌疾病宣教活动校园行活动在玉林市举行,希望学校能让更多的适龄女性了解宫颈癌预防和疫苗接种知识。
  市民 李瑞娟
  ——收获非常的大,因为我非常荣幸参加这个会议,这一个宫颈癌发展的高峰期刚好是在初中阶段的女孩子,所以早做好预防是非常有意义的
  由于目前国内中小学生对于宫颈癌疾病的认知较少,研讨会上,专家们强调了宫颈癌疾病在青少年女性中防控的重要性,提倡预防宫颈癌要从娃娃抓起。
  玉林市疾病预防控制中心副主任 刘义威
  ——今天我们(举办讲座)的目的主要是把从疾病到健康,现在我们整个国家在推行2030,健康中国,然后我们是想现在也要推行健康玉林,我们主要目的是在年轻这代女性里面防宫颈癌(进行)宣传。
  此次玉林市宫颈癌疾病研讨会倡导各个学校积极开展宫颈癌疾病的宣教活动,通过学校宫颈癌疾病教育,让玉林市的中小学生能够认识到宫颈癌疾病的危害并且学习预防宫颈癌的方法,保护中小学生远离宫颈癌疾病。
  玉林市疾病预防控制中心副主任 刘义威
  ——老师跟校医开这个宫颈癌预防专题课,以及这个卫生课,进行这个宫颈癌预防的宣传知识的讲座,第二个就是通过我们印这个宣传资料,老师发给学生,学生带给家长,向家长宣传,由家长带(学生)来接种这个疫苗,第三个就是我们疾控中心跟学校下一步可能在学校里面进行讲座,或者是进行进一步的宣传,这个活动出板报等等。
  玉林市教育局卫生疾病防治科工作人员 莫朝华
  ——目前中小学生对宫颈癌这个疾病的认知比较少,后期我们学校会有相关措施普及宫颈癌知识,比如说开展相关知识的健康教育,还有这个专题教育活动,同时我们也会利用家长会等形式,对学生家长进行预防宫颈癌知识的普及,让家长认识到宫颈癌疾病的危害,以及趁早给女儿接种疫苗的重要性。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:食品药品来监督 健康助力伴你行    下一篇: 玉铁社区:社区服务新亮点 中医知识引入居民生活