视频标题:
食品药品来监督 健康助力伴你行
更新时间:
2018-04-01 10:31:24
来源:
作者:
赵师正
点击数:

   食品药品已经是我们生活中不可缺少的一部分了,那么如何监督投诉,相信许多市民却是不得而知的。今天(3月31日)上午,玉林市、玉州区的食品药品监督管理局在市文化广场举办了接地气的“12331-助力健康中国梦食药安全伴你行”的宣传活动,发放知识手册,宣传健康知识,让广大市民也是记住了12331这个电话,更进一步的对食品药品更多了一些了解。

  市民 欧震雄
  ——今天在这里办的宣传活动,普法安全知识,(今天)我就来到这里拿点药品(让)他们给我鉴定一下,鉴定结果还是非常满意。从中学到了从包装方面、广告牌面(如果药品是补品的话)要比包装大一点,(像这种)食品号已经是过期的,(所以)从(宣传活动)我们学到了很多知识,以后不要再受到假药的(欺骗)。
  关于食品药品的知识只依靠宣传手册明显是不够的,这不,咱们食品药品监督管理局的万科长看到现场市民热情如此高涨,也忍不住的现身说法,给大家传递几个关于辨别食品药品真假的小妙招。
  玉林市食品药品监督管理局投诉举报中心科长 万礼新
  ——首先我们告诉市民,我们购买保健食品首先要看是否有一个蓝帽标志。现在的批准文号已经是国食健字几号而不是卫食健字几号,到目前2018年如果还标识卫食健字可能(不合格)产品。还有从外包装来看,有些字眼(写着)航天,高端的卫生组织,一般都是一个噱头,欺骗我们老百姓,正规一般不会标识这种东西。但是会标识蓝帽、国食健字多少号,(而)现在的厂家有些名称也是标识得很离奇。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:五彩玉林-2018-03-31    下一篇: 预防宫颈癌要从娃娃抓起