视频标题:
"8岁白血病小天使"转院武汉
更新时间:
2018-03-31 12:10:28
来源:
作者:
梁远帆,何泽意
点击数:

   日前,本台连续报道了古定小学8岁白血病女孩陈雨欣的患病及家庭情况,一直备受社会各界人士关注,受到了来自大量社会爱心人士的关爱和帮助。目前小雨欣由于病情需要,于今日转院将前往武汉继续接受治疗,并等待“骨髓移植配型”。

  陈雨欣
——(来看望我的有)舅妈,舅舅,同学,老师,解放军叔叔,还有电视台的叔叔阿姨,志愿者,想不起来了。
  陈雨欣母亲 李丽
——在这个苦难的日子里,我看到了亲如一家的兄弟姐妹们,也接纳了你们的力量,让我有了战胜疾病的勇气,让我们获得了更多的援助,得到了武警官兵上门探望,还有收到他们的热血,还有很多不留名的热心人,快速地慷慨地为我女儿献出如此大的爱,我难以表达感激之情,真的很感谢能得到各界的帮助,谢谢你们。
  陈雨欣
——大家再见,我要去武汉了。我希望我的病能快点好,回学校跟同学一起学习一起玩耍。
  陈雨欣母亲 李丽
——我女儿现在的状况是来住院几天了,情况有所缓解,但是现在还是很危急,她的白细胞还有一百六十几,医生说要转院的话就赶紧转院,拖延了对她不好。现在是联系了一家武汉儿童医院,我们现在准备转去那边,下一步去那边化疗,要是说有合适的骨髓的话,就移植骨髓,移植后应该就不会复发了。
  截至3月28日下午,近几天募集到的爱心捐款已转交到了陈雨欣的妈妈手上,本次爱心募集活动告一段落。本次爱心捐款活动共收到社会爱心人士、公益团队的爱心善款59356.2元,其中玉林电视台职工捐款36040元,社会爱心人士捐款15635.88元,陆川慈善事业平台6680.32元,陆川蒲公英公益服务队1000元,捐款人数共295人,共为小雨欣募集到61656.2元。
  小雨欣得以继续接受治疗与每一个关爱她的人分不开,相信来自社会的爱心能激励她战胜病魔,走出困境,也希望这个纯真爱笑的小天使能早日回到校园,健康成长。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:后续报道:路面积水已退去 市民出行添便利    下一篇: 五彩玉林-2018-03-31