视频标题:
爱心慰问暖人心 养老院内显真情
更新时间:
2018-03-31 12:05:36
来源:
作者:
李志锋,胡堂誉 实习生 童言 覃棋碧
点击数:

   牵手夕阳红,温暖老人心。近日,爱心企业到兴业县铁联仁康养老服务中心看望和慰问这里的老人,在这风和日丽的三月,给老人们送去陪伴,送去关爱。

  覃有盈老人今年80岁了,见到记者时,这位和蔼可亲的老人自豪地向记者介绍着他的两个儿女的工作,他是去年11月份来养老院的,尽管儿女都在外地工作,但他现在每天跟老伴一起在养老院过得很幸福,看到爱心人士的到来,他很开心。
  养老院老人 覃有盈
——很温暖啊 比家里还温暖  (老伴)走不了(路) 跌倒也有人扶起  衣服也有人洗 我虽然不要紧 但是(老伴)要紧  感到快乐 愉快  开心
  梁治俭跟覃有盈一样,也是去年11月份来到养老院的,今年87岁高龄的他现在只还有孙女一个亲人了,看到这些跟自己儿子一般大的爱心人士来院里看他,他非常感动。
  养老院老人 梁治俭
——来到这里觉得很欢乐 人人都照顾我 我脚风湿 要贴草药 (这里)各方面条件都好 吃好住好  感觉非常温暖
  此次慰问活动,爱心人士们除了询问老人们的身体状况之外,还给老人们带了慰问品,陪老人们度过了一个愉快的上午。
  爱心人士 钟圆
——尊老爱幼是我们中国传统美德 关心老人是我们义不容辞的责任 我希望大家伸出大爱的双手 关心与帮助我们需要帮助的人 因为这些老人儿女都不在身边 还有又有一些是五保户老人  那么他们一个人空巢在家 很让人放心不下来 
  对于老人来说,他们最需要就是我们的陪伴和关爱,在这个老龄化时代,社会更需要爱的传递者,需要老吾老以及人之老的精神,让老人们过上幸福的晚年生活。
  兴业县铁联仁康养老服务中心 院长 吕静业
——今天爱心人士到我们这里来 老人家感觉到很开心 感觉到很多爱心人士来帮助他们 关爱他们 他们非常开心

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:车顶放玩偶属交通违法 一律罚款扣分    下一篇: 旺瑶社区:医护义诊进社区