视频标题:
车顶放玩偶属交通违法 一律罚款扣分
更新时间:
2018-03-31 12:04:52
来源:
作者:
王可馨,韦广宁,通讯员:庞宇勋,陈金茂
点击数:

   最近大家有没有发现,有些在街道上行驶的汽车车顶上坐着各种各样的小人,“蜘蛛侠”、“粉红顽皮豹”这些时髦又可爱的车顶挂饰让人忍俊不禁,大家在会心一笑的同时肯定也在质疑这种行为是不是违法的呢。

  市民 覃嘉默
——其实我觉得(挂件)有点危险,比如说在高速公路上面它突然间掉下来的话,万一砸到人的话可能就不是那么的好,这是一个,第二个就是在半路上看到这个东西可能会分散注意力。我首先的话是不会弄这种东西的,第二个的话一般挂这个的都是年轻人,我觉得他们比较追逐潮流,他们在追逐潮流的同时当然也要注意安全,所以说我还是建议不要贴这些东西
  市民 苏高亮
——都会去看它(挂件),就没看到路啊,(挂件)可能会掉下来,遇到车祸什么的,然后砸到后面的车,然后吓到后面的车之类的
  市民 谢春花
——一是挡住视线,二是比较明显的话引起路人的注目,也导致路人不注意行驶之类的,我觉得不太好,挂饰的话挂在车内不明显的地方自己看是可以的,但是不要太过高调,太过张扬
  在自己的爱车车顶上装玩偶,看上去很酷很吸睛,这种做法最近也很流行。但是对于这种对于车顶粘贴挂饰玩偶的现象,交警部门提醒,这是交通违法行为,大家千万不要效仿。
  玉林市公安局交警支队直属一大队副大队长  冯河
——我们也在路面上发现很多这些车主在那个车顶或者是天线挂那个蜘蛛侠的挂件,还有一些别的什么东西,这个按照《道路安全交通法》的规定是不可以的,它也是一个交通安全违法行为。交警方面希望存在这方面的这种交通违法行为的驾驶员能够自行去拆除这种影响交通安全的这种挂件,还有蜘蛛侠这种东西,减少交通安全隐患,恢复机动车原始登记的外形还有一个数据。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:地道人文 尽在千年庙会寒山诞    下一篇: 爱心慰问暖人心 养老院内显真情