视频标题:
旖旎春光 尽在寒山
更新时间:
2018-03-30 11:34:23
来源:
作者:
梁丽敏,梁远帆,韦广宁
点击数:

   寒山诞,赏表演,品美食,已经成为咱们玉林声势浩大的民俗活动。在这样晴空万里的好天气里,趁着逛庙会的好时机,登山踏青、欣赏旖旎春光,也不失为放松身心的好选择。

  记者 梁丽敏

  ——寒山诞除了是我们了解玉林传统文化的好机会,也是一个放松身心的好时机,有时间的朋友,不妨带着家人,约上好友,来一场春节徒步之旅,相信这里的民俗和自然风光一定不会让你失望。

  寒山村坐落于我市玉州区最北端,每逢寒山诞,众多民众前来登高望远,祈福还愿。如今,寒山诞这一极具特色的民俗活动已作为玉林一个独特的文化元素,沉淀成为一个地域的文化符号,再加上“寒山三圣庙”及“寒山应雨任君求”的各种神奇传说,更是吸引着八方游客前来,使这里成为了回归自然,登高览胜的大好去处。在紧张忙碌的城市生活之余,在这样春意盎然的日子里,与三五朋友结伴而行,沿着山路欣赏沿途的清新风光,感受万物复苏的勃勃生机,让心灵在大自然中得到洗涤和放松,岂不美哉。

  市民 舒林

  ——当作一种放松休闲吧,出来玩一下,听他们说要走上三四个小时,那就走呗。

  市民 吕桂兰

  ——当是一种爬山,一种锻炼身体,主要是放松一下,主要是工作压力大,平时在市区里比较压抑,所以趁这个机会出来放松一下,今天也比较多人。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:爱心企业走访慰问古稀老人 浓浓关怀温暖人心    下一篇: 五彩玉林-2018-03-30