视频标题:
寒山诞首诞车水马龙 交警全力保道路通畅
更新时间:
2018-03-29 11:51:15
来源:
作者:
刘沛鑫,何泽意,实习生:梁周雅希
点击数:

   寒山诞作为玉林本地影响力较大的民俗节日,吸引了众多玉林市民甚至外地的旅客。然而从四面八方聚集而来的游客与车辆,也为当地的道路交通带来了巨大的压力。为此,交警部门出动众多警力,保证寒山诞当日交通顺畅。

  早晨8点,省道212往桂平方向的道路上便已挤满了车辆,小轿车、重型卡车、农用车等机动车辆都只能在路上缓缓前行。车水马龙中,身着制服的交警在行进的车辆间,有条不紊地指挥着,全然不顾炙热的阳光与滚滚的浓烟。在交警们的指挥下,来往车辆有序前行,现场交通得到了疏导。
  玉林市交警直属一大队副大队长  冯河
  ——我们的准备是这样子,第一个准备就是说,我们发布提前的提示,来参加这个寒山诞这个活动的这些市民和一些群众,尽量是拼车来,不要一人开一辆车来,这是第一个。第二个就是,我们交警是今天(3月28日)早上七点半左右,先驱警力是四十个人,已经到位。沿线一直布到,从寒山村村委一直布到阳山村的村委这一段。现在后来发现,由于车辆太多,我们陆续增加警力,一直布警力布到212线这个高速路出口的地方。连我们刚开始的警力,一共出动有近六十人左右,保证这条路的畅通。现在发现的主要情况就是,第一个就是这些车,强行超车,造成桂平往玉林方向的车道,也被玉林往桂平方向的车也堵(住)了。这是一个非常不文明的行为,我们今天(3月28日)对很多车做了拍照取证,下一步,我们要对这些车进行处罚。希望以后来参加这种活动的驾驶员,能够更加自觉一点,为这个交通的安全畅通多做贡献。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:白马诞辰望家圆 传统手艺合家欢    下一篇: 浓浓老乡情:在玉河池人相聚献爱心