视频标题:
非法改装电动车撞上电动车 车散架人受伤
更新时间:
2018-03-28 11:52:52
来源:
作者:
韦广宁,赵凤霞(实习生)通讯员:庞宇勋
点击数:

   近日,在玉林城区清宁路天心菜市场门前路段,一辆飞速行驶的改装电动车撞上一辆左转弯的电动车,另外一辆接踵而来,撞到两辆电动车后飞了起来重重的摔在地上。

  两辆肇事黑色电动车与被撞的红色电动车倒在路中间,被撞伤的一位宁女士和一位坐在电动车座位上的学生模样的青少年已经被120送往医院。被撞的宁女士三十来岁,肇事的黑色挂牌号码为南宁75873驾驶员钟某和黑色无牌的电车驾驶员李某均无受伤。现场一片狼藉,电动车的车把手、转向灯、后备箱、大灯玻璃碎片、电动车机件等满地都是。玉林市交警直属一大队接到122指令后第一时间赶到现场。
  据肇事者李某所述,下午放学后,他从城西某中学到玉林城区找他的朋友张某,随后一起开着经过改装的电动车去找另外一所学校的朋友.一路以80码的速度行驶。至天心菜市场路口时,由于车速过快,钟某先是迎面撞上了正在由白石桥往天心菜市左转弯的电动车,自己更是来不及刹车,重重的撞上两辆倒地的电动车。
  玉林交警直属一大队事故处理中队民警 莫阳 
  —— 在该起事故当中,有两辆电动自行车非法进行的改装,而且这两辆非法改装的电动自行车驾驶员都是未满16周岁的在校中学生,该起事故的发生原因正在进一步调查当中 
  交警提示:非法改装电动车时技术不到位,接线、安装存在问题,可能引发线路松动短路情况,在制动方面存在很大的隐患,容易造成事故发生。根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十二条规定:驾驶自行车、三轮车必须年满12周岁;驾驶电动自行车必须年满16周岁。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:关爱弱势群体 传承雷锋精神    下一篇: 五彩玉林-2018-03-28