视频标题:
关爱弱势群体 传承雷锋精神
更新时间:
2018-03-28 11:52:06
来源:
作者:
王可馨,梁健思
点击数:

   近日,在雷锋精神的感召下,玉州区八中的学生走进玉州区社会福利中心,为那里的老人和孩子带去了关爱与祝福。

  同学们给福利中心的老人和孩子带来了实用的小礼品,并表演了精心准备的歌唱和舞蹈。积极向上的节目给这里的人带去了欢乐。罗为为是一名初一学生,平日就热衷社会实践和公益活动的她,在本次活动中表现得尤为积极。近距离接触到了福利中心的特殊群体后,她有了不一样的触动。
  玉州区八中学生 罗为为
  ——我今天唱了一首比较励志的歌 我希望能给他们的生活带来一些希望和快乐
  在活动最后,同学们还为福利中心的老人和孩子送上了笑脸胸章,纯朴而真诚地希望这个特殊的群体能微笑面对生活。本次社会实践活动让同学们近距离接触到了社会的弱势群体,在力所能及地帮助这些特殊对象中,更能怀揣着柔软善良的心关爱、帮助他人,增强了社会责任感。
  玉州区八中老师 黄怡君
  ——通过这次活动 能够弘扬我们的雷锋精神 能够让孩子们关爱这个社会 关爱福利院(中心)的儿童  让他们培养一种责任感 而且(活动)也能增强班集体的荣誉感 增强班集体的凝聚力。
  玉州区八中学生家长 钟明球(左) 卢献梅(右)
  ——(活动)让孩子见(接触)过这些弱势群体之后 内心会更加充满爱 更加懂得关心家人 (活动)也能增强同学之间融洽的气氛。
  ——(活动能)让孩子(富有)爱心 学会去关心同学 家人 亲戚 懂得更多地(去)关心大家庭(集体)。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:陈雨欣:乐观爱笑的白血病小天使    下一篇: 非法改装电动车撞上电动车 车散架人受伤