视频标题:
春季桑葚园里来“解馋”:桑葚采摘游成市民新宠
更新时间:
2018-03-28 11:49:03
来源:
作者:
梁远帆,韦广宁,实习生:梁周雅希
点击数:

   阳春三月,春耕伊始,正是桑果成熟的季节,酸甜美味、或紫或红的桑果便如约而至。如今,桑葚是开春水果空档期的稀罕物,而桑葚园也成了玉林市民朋友选择踏春游玩的好去处。

  春天的桑葚,点点的酸,清清的甜,入口饱满的果汁挑逗着味蕾,提着采摘篮走进桑葚园,钻进桑果林内,在桑树荫下摘着最新鲜的桑果,不仅可以吃个痛快,还可以回归自然,感受原始田园的乐趣,这或许也是越来越多朋友选择周末到郊外生态果园休闲放松的原因。
  只见桑树林里来采摘的市民络绎不绝,一边摘一边品尝桑葚,孩子们也把桑果林当成了乐园,认真寻找熟透的桑果,小手上沾满了紫黑色的果汁。家长刘女士便是趁着好天气,特地带上孩子一起前来体验采摘乐趣。
  游客 刘小华
  ——就是周末的话想带他(小孩)出来玩一下,不想待在家里面,体验一下摘果的乐趣
  游客 孔清松
  ——还挺过瘾的,随便吃,主要是它很多形状,我很喜欢那个心形的桑葚
  桑果园的园主告诉记者,桑葚果中花青素含量非常丰富的桑果,营养价值也极高,具有防癌、抗衰老、抗病毒等作用。桑葚的采摘期较短,一般是3月初到4月初,过了清明节就吃不到新鲜的桑葚了,时下,正是采摘桑葚的最好时候。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林人春天最大的民俗活动:寒山诞来了    下一篇: 杨艳:女警护学 青春绽放在路上