视频标题:
路面积水谁来管?
更新时间:
2018-03-27 10:57:07
来源:
作者:
王方园,梁健思
点击数:

   今天(3月26日)上午,记者接到市民报料,在玉林市区南江街道新民路万科时代至盛景家园路段,存在路面积水问题,一直无人处理,附近居民怨声载道。

  积水路面处在盛景家园的小区门口,进进出出该路段的车辆、行人比较多。记者在现场看到,由于积水散发出恶臭,许多行人经过这里的时候,纷纷掩鼻而走。有的车辆途径该积水路段更是立马掉头,临时改道。
  市民  陈先生
  ——是啊,(水)有点深,今天和昨天都(闻到)有点臭,就不想走了。
  市民  陈女士
  ——我看见这里那么多水,一段那么长的(路),等一下车的电瓶(被)水一泡到,我就骑不了了,所以很多人看到就要拐弯了。
  市民  卢先生
  ——天不下雨的时候,就是这样(的积水)。一下雨(水位)就浸泡到上面,下雨被水泡,不下雨也被水泡,有积水的时候,开电动车的开得快,一下子就过去了,我们踩单车的就被溅得全身湿。
  这大晴天的,既没有下雨,也没有水管爆裂,这些路面积水到底从何而来呢?附近小区的居民莫女士告诉记者,这些路面积水是附近小区的化粪池排出来的水通过路面井盖渗出来的,所以味道非常重,很影响环境卫生。而说到下雨天的排水问题,莫女士更是苦不堪言。
  附近居民  莫女士
  ——如果一下雨,连续是那种中雨,就是持续的一直那种雨量的话,一直下到半个小时以上这条路就全部泡完,每次都是。小区里面我就听到有些住户就是那些业主,就给我们说打那些什么电话,但是反映了也没有用,也没见有人来。从一开始泡水的时候,我们这里的业主也在群里面也有说,让大家配合一起打那个电话,但是一直打到现在都没见有人来处理。
  除了莫女士之外,多位周边居民也纷纷向记者反映,该路段的排水问题长期存在,多年来一直未得到妥善解决,这给他们日常的出行带来了诸多不便,对他们的生活造成了极大的困扰,他们呼吁有关部门尽快解决,还大家一个良好的道路环境。
  附近居民  庞先生
  ——反正那些车,开车经过碰到那些积水,都会有些臭气,下雨天的时候被泡,有很大的问题,有很多人(反映希望)搞好这条路。
  附近居民  文女士
  ——下雨天的话,这里的水都漫到这里,压根都没法出行,如果知道大雨的话,基本上都屯很多东西在家里面吧,像老人小孩,压根没办法从这里经过,要绕远路。我当然希望有关人员来弄(这条路)了。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:传统好味道 老味道牛腩粉    下一篇: 低碳熄灯,响应“地球一小时”