视频标题:
冲击“魔鬼周”:武警玉林支队实战演训打响
更新时间:
2018-03-27 10:54:30
来源:
作者:
李志锋 通讯员 黎鹏
点击数:

   每天只能睡4个小时,熟睡中常被枪弹声“叫”醒,他们要负重30公斤长途奔袭,要几个人扛着重达几百斤圆木长距离奔跑,这只是“魔鬼周”极限训练的冰山一角。下面就跟随镜头一起看看,武警玉林支队的特战队员们正在经历的“魔鬼周”训练。

  晴天一身汗,雨天一身泥,这是每个军人所经历的训练的真实写照,而在特战队员的“魔鬼周”极限训练里,翻山越岭一上午,涉水泅渡一下午,他们的战衣从未干过。记者采访特战队员赖荣伟的时候,他刚做完射击训练,他告诉记者这是他第二次参加魔鬼周训练,当问到他这次训练累不累的时候,他用他的话告诉了我们什么是铁骨铮铮的硬汉。
  武警玉林支队机动中队 战士 赖荣伟
  ——通过这几天的魔鬼周,让我开阔了视野、增长了知识,同时也真正明白了 什么叫团结,什么是责任 更(有)什么是荣誉
相信很多人都给饮水机换过水,一桶水的重量大约是19公斤,平时我们换水的时候把水扛起来一会就觉得很累了,而在魔鬼周训练中,我们的特战队员要每天负重30公斤,也就是差不多两桶水的重量连续作战7个昼夜,每天要穿过荆棘密布的小道,爬过泥泞不堪的陡坡,淌过乱石从生的河沟,在实兵、实装、实弹条件下,完成武装追逃、通过染毒区、野外生存、特战射击、按图搜索、负重行军等几十个课目的训练,不断挑战身体和心理的极限。
  武警玉林支队机动中队 战士 黄法洪
  ——就像我们现在划的橡皮艇一样 比如恐怖分子在劫持人质 在海岸上面 我们作为特战队员 我们必须要精通那个技能 只要是我们在这里的话 我都想跟我们这里集体的战友说一句话 我们能行 我们能上
  什么是极限?用战士自己的话说就是“在坚持不下去的时候,往前走下去”。坚持就是胜利,面对“魔鬼周”高强度,高难度的极限训练,特战队员们克服重重困难,不断挑战极限,超越自我,用他们的行动向我们诠释了什么是尖刀上的尖刀,利刃中的利刃。通过训练,磨练了特战队员超常的意志品质、顽强的战斗精神和过硬的综合素质,为遂行反恐作战任务奠定了坚实的基础。
  武警玉林支队机动中队 战士 李世东
  ——这是我第七次参加魔鬼周极限训练 这次魔鬼周极限训练给我最大的感受是 实战氛围更浓厚了 特别是习主席今年对武警部队颁布训练训词和新大纲 都要求我们争当反恐尖兵 虽然我知道自身可能离首长要求还差很远 但是我一定会用自己的努力和汗水铸就反恐尖兵这四个大字。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:春风得意马蹄疾 骑马项目成市民新宠    下一篇: 传统好味道 老味道牛腩粉