视频标题:
州佩武术 以武传道
更新时间:
2018-03-26 15:32:28
来源:
作者:
李大卫,赵师正
点击数:

   中国传统武术,是修习一门制止侵袭的高度自保技术,它在切实解决安全问题的基础上,使我们的头脑得到应变能力的训练,简便易行、能够轻松提升人的精神和身体素质,防卫健身,精进卓越,快乐通融。

  州珮功夫乃州珮特有的非物质文化遗产,州珮功夫源于福建少林寺,属于南少林派功夫。经苏老三、苏崇根两位先师尽心传授,以及州珮武林界历代同仁的共同努力,不断发扬光大,已衍变为“州佩功夫”,至今二百多年了。
  教练 蒋长宪
  ——(要)把我们州珮功夫(传承)下去,我相信他们能够学得到,我就耐心的教他们,(把我们的功夫)发扬光大,使我们州珮功夫代代相传。
  苏老三为州珮功夫的开山之祖,在州佩村广招门徒,不分姓氏,一视同仁,尽心指教。而如今州珮子嗣依然遵循祖师教学理念,一视同仁,把州珮武术这个非物质文化遗产传承下来。
  学员 罗世金
  ——新时代是属于我们的,(学武术)不止是强身健体,还能把我们的武术发扬、传承下去,展现我们武术和龙狮精神,让我们传承(上一代武术)的同时,感受到州佩的功夫和精神。
  州珮功夫经历代传人外出教馆,已传至广西玉林、贵港、桂平、北流、陆川、兴业等市、县诸多村、垌,形成了今日州珮功夫门派大、门徒众多的局面。
  学员 宁浩杰
  ——因为我喜欢武术,可以芳身也可以锻炼身体,感觉很好,身体素质也很高。 
  州珮武术传承至今获奖不少,其中东盟武术节载誉归来的州珮社区武林荘武馆的成员。在此次比赛中,共获得8枚奖牌,金牌4枚,银牌2枚,铜牌2枚。州珮“义勇居”武馆11人在福建泉州参加华夏国际南少林武术大赛,共获得金牌11枚、银牌8枚、铜牌6枚。17年12月,州珮“义勇居”武馆5人在福州参加首届新加坡少林武术大赛,共获得金牌3枚、银牌8枚、铜牌2枚。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:小车冲撞绿化带 司机匆匆离去    下一篇: 五彩玉林-2018-03-26