视频标题:
陆川:老人蹒跚路中犯了愁 巡逻交警搀扶送到家
更新时间:
2018-03-26 15:31:01
来源:
作者:
何泽意,通讯员,吴祖贵 吕耿锋
点击数:

   3月20日晚,在玉林市陆川县温泉大道疗养院路口红绿灯下侧的道路上,出现很温馨的一幕:一位执勤的交警同志扶着一位行动不便的老人过马路,路过的车辆纷纷停下来礼让。这一幕也被热心的路人拍了下来传到了网上,暖了网友的心,纷纷点赞交警同志,到底是怎么回事呢,让我们来了解一下具体情况。

  通过了解,搀扶老人的正是陆川县公安局交通管理大队城区中队的协警池福仁。当天晚上7时10分许,他执勤巡逻到电信局路口对面的附近时,看见一位老人站在一个马路隔离栏杆缺口处步履缓慢,似乎腿脚不便,在左右张望,欲行又止,当时马路上车来车往,车流量较大,看见老人处于车流中十分危险,他赶忙下车走近老人,向其询问情况,老人说要回家。
  陆川县公安局交通管理大队城区中队 协警池福仁
  ——当时我巡逻到这里就看见那个老人站在路口(缺口)那里 腿脚不是很方便 好像是想走过来又退回去 所以我就从车上来过去问他去那里 后来就送他回家 这些都是我们在执勤过程中经常遇到的事情
  通过询问,老人的家在电信局路口的东边约500米处,他想要走的方向已经与回家方向相反,于是他一边劝慰老人,一边搀扶着老人,将其送回家。
  ——没有想到被人家拍照上网 我扶老人过来的时候 他们路上的车很自觉的停在路边(逐渐停车)让我们先过 他们(驾驶员)才是值得我们赞扬的 人和车互相礼让 让老人儿童 行动不便的人安全过马路 这是我们希望看到的。
  一个很小的善意行为也会感染很多人,传递正能量,让我们的身边有更多喜闻乐见的好风景。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:爱心企业扶贫助学 关怀下一代健康成长    下一篇: 小车冲撞绿化带 司机匆匆离去