视频标题:
爱心企业扶贫助学 关怀下一代健康成长
更新时间:
2018-03-26 15:30:04
来源:
作者:
刘沛鑫
点击数:

   在风景秀丽的大容山脚下有这样一群孩子,他们多半是留守儿童和贫困儿童。他们柔弱的肩膀过早的承担起了生活上的艰辛与心理上的孤单。近日,有这样一群人,为他们带来了关怀与温暖。

  陈国栋是一位爱心企业家,这是他第二次来到大塘小学扶助困难学生,他决心要通过自己的行动将这个活动一直持续下去。
  爱心企业家  陈国栋
  ——今天我们走进崇高,艺者仁心,玉林践行基地走进大双小学慰问。是我们基地第二次来到大双小学。这个活动我们会一直持续下去,我们奉行“崇高”理念,我们一定会好好的把它传承下去。
  梁家华是在国家促进经济发展政策中成长起来的企业家。他一直致力于通过自己的实际行动回报国家、回报社会,帮扶祖国的下一代健康成长。
  爱心企业家  梁家华
  ——非常高兴,今天我们我歌歌城有幸参加的“走进崇高,艺者仁心,玉林践行基地”组织的公益活动,而扶贫助学我们作为社会的一员也有义务和责任对我们的(学生)献出一份小小的爱心。我们也希望以后能够多参加类似的活动,我们企业在国家带领之下既要为人民服务也要为我们下一代的献出我们应有的责任。
  据了解,大塘镇大双小学始建于1951年,几经异址,2004年9月搬迁至现址,共有教学班6个,在校师生140人。由于学校地处大容山脚下,苏烟水库腹地,属边远山区,留守、贫困儿童较多。走进崇高玉林践行基地、艺者仁心公益基地携手玉林岭南风书画院、广西科技书画院玉林分院等20多位爱心企业代表来到大双小学,他们走到留守、贫困儿童身边,与孩子们交朋友、结对子,以实际行动影响和帮助孩子们健康成长、不断进步。爱心人士一行除了向每一个贫困学生发放300元的助学金外,还向他们捐赠了丝绵被、大米、学习用具等,总价值15000元。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:服务居民 志愿者进社区义务修理家电    下一篇: 陆川:老人蹒跚路中犯了愁 巡逻交警搀扶送到家