视频标题:
服务居民 志愿者进社区义务修理家电
更新时间:
2018-03-26 15:29:07
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   电风扇开关不灵活了,时转时不转,电磁炉档位按钮坏了,无法加热。这些有着各种各样毛病的小家电不用到指定维修所,在家门口也能修理了。今天(3月25日)上午,东岳社区举办的“维修小家电”活动火热进行中,前来修理家电的居民络绎不绝。

  活动现场,广西工贸高级技工学校的学生志愿者们早早来到了社区的活动场地,与社区工作人员一起布置维修服务台。服务台刚摆好,东岳社区的居民们就拿着家中有问题的小家电询问起来。东岳社区的居民李大叔早早就拿着坏了的电风扇在社区等待志愿者的到来,经过李大叔对电风扇故障的详细描述,志愿者一下就发现了电风扇存在的问题。看着坏的电风扇在志愿者们的手中重新转动,李大叔的心里别提有多高兴了。
  东岳社区居民  李进章
  ——这个风扇本来就坏了很久,想丢掉有点可惜,听说今天社区有志愿者来这里为我们居民免费修理家电,所以我就拿过来试试看,没想到他们真的帮我修好了。
  和李大叔一样,东岳社区居民周阿姨拿着自己家里坏了的电磁炉来到社区。据周阿姨说,自己的电磁炉使用了已经有十几年,家里大多数菜肴都离不开它。这一次拿过来修本来已经不抱希望了,但是看到电磁炉锅上的水逐渐烧开,周阿姨的脸上乐开了花,连连向志愿者们道谢。
  东岳社区居民  周献新
  ——(电磁炉)用了十多年,坏了一段时间,我在社区的微信群里发现有这项服务,然后我就拿过来修理,拿过来以后我出去办了一点事回来,他们就帮我修好了。
  在社区工作人员和志愿者的巧手下,居民们的家电一件件“重获新生”。对于修好的电器,志愿者也认真地和居民们说了使用的注意事项。小家电虽然价钱不是很昂贵却很容易坏,根据居民不舍得扔的心理,此次家电维修活动让居民们大赞贴心。
  东岳社区团委书记  唐俊锋
  ——通过和广西工贸高级技工学校的志愿者开展家电维修(活动),方便居民在家门口就能够享受到家电维修的服务,居民可以拿他们的休眠的、坏了的小家电在这里维修,(这种活动)方便了居民的生活。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:看柚“七十二”变 花样柚子美食亮相柚花节    下一篇: 爱心企业扶贫助学 关怀下一代健康成长