视频标题:
看柚“七十二”变 花样柚子美食亮相柚花节
更新时间:
2018-03-26 15:28:14
来源:
作者:
韦广宁,梁远帆,实习生:梁周雅希
点击数:

   柚子作为中国四大名果之一,可谓浑身是宝。本届容县柚花文化旅游节的现场,柚子制成的美食花样繁多,种类丰富,亮相美食长廊,下面让我们跟随记者的镜头,到现场开启一场美味的体验吧。

  柚花文化旅游节中最引人注目的一环就是美食长廊。沙田柚王国的入口广场上,两列长廊整齐地排布在广场两侧,各式各样的当地特色美食展现在游客面前,其中,由柚子制成的美食成为了美食长廊中的主角,柚子茶、柚皮果脯、柚子膏等美食将柚子独特的美味展现得淋漓尽致。
  商家 孔德添
  ——我们现在卖得比较好的这种用柚子皮做的柚子皮糖,它有麦芽糖、白砂糖,所以味道比较清爽
  商家 孔德添
  ——对,这就是用我们容县的柚子皮做的
  ——用温开水去兑(柚子皮),保持营养,保证保留。(我们的柚子茶会有什么样的功效?)柚子茶的话它是美容养颜,止咳化痰,开胃消食,作用很多。
  澄澈透亮的柚子茶散发着馥郁的柚香,茶中柚皮的口感绵密淳厚,令人唇齿留香。除此之外,柚子茶还有神奇的食疗功效。纯正的柚子茶可以促进伤口愈合、降血糖、防中风,对于怀孕的妇女,更是有促进胎儿发育的功效。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:收拾心情 去踏春    下一篇: 服务居民 志愿者进社区义务修理家电