视频标题:
收拾心情 去踏春
更新时间:
2018-03-26 15:26:56
来源:
作者:
李志锋,胡堂誉
点击数:

   踏青,又叫探春、寻春,就是指春天结伴到郊外原野远足踏青,并进行各种游戏以及蹴鞠、荡秋千、放风筝等活动,是一种重要的旅游习俗。中国民间踏青习俗由来已久,传说远在先秦时已形成,也有说始于魏晋。据《晋书》记载:每年春天,人们都要结伴到郊外游春赏景,至唐宋尤盛。据《旧唐书》记载:"大历二年二月壬午,幸昆明池踏青。"可见,踏青春游的习俗早已流行。

  春天,春临大地,万象更新,风和日丽,正值春暖花开的好时节,随着天气逐渐回暖,又到了踏青赏花的好时节。郊外的丛林生长着繁茂绿色植物,开始冒出新芽,美美的花儿也争先恐后地张开花瓣迎接游客的到来。在阳光照射下,走出家门,把自己置身于大自然之中,带着家人或朋友,登山远足,漫步林荫小道,择林木佳胜,听飞鸟鸣叫,甚是愉悦。
  市民  陈凤丽
  ——今天空气很好啊 就周末带小孩子出来散散心啊 玩玩啊 这里空气比较好嘛 树青水又青。
  市民  黄梓君
  ——这边挺好的 这边空气挺好的 风景也好 然后我在网上搜索了一下 就看了 这边评价不错嘛。
  市民  罗丽
  ——今天就是星期天 然后小朋友都放假了 带他们过来玩一下 这边空气也好 地方比较宽 小朋友可以在这里放风筝 跑来跑去。
  “三月三日天地新,长安水边多丽人。”踏青在于一年之春,时值春光明媚,草木返青,田野一片灿烂芬芳。在这美好的日子里,市民江先生也带着家人和孩子们一起出来游玩,把心情放飞。今天也是儿子的生日,由于平时工作忙,在今天他带着儿子出来爬山游玩,希望给儿子一个不一样的生日体验。
  市民  江祥明
  ——今天的话 刚好是我那儿子十岁生日 所以说今天刚好星期天。我又没有上班 把他带过来这里玩一下 带他来爬一下山 因为 平时的话 没有时间跟孩子相处 带孩子过来爬一下山 一家人一起来的。 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:五彩玉林-2018-03-25    下一篇: 看柚“七十二”变 花样柚子美食亮相柚花节