视频标题:
第四套人民币5月1日起停止流通
更新时间:
2018-03-25 11:03:38
来源:
作者:
林小燕,王方园
点击数:

   据中国人民银行官网消息,经国务院批准,中国人民银行决定,自2018年5月1日起,停止第四套人民币100元、50元、10元、5元、2元、1元、2角纸币和1角硬币在市场上流通。

  市民  陈先生
  ——不知道(不知道这个消息是吧)不知道  (您对这个第四套人民币还有印象吗)   能体现到这个人民币的多元化吧  
  学生 黄北
  ——知不知道这个消息 不知道 (那你们对这个第四套人民币有印象吗)好象不太有吧  (不太有印象了)恩
  市民 覃先生
  ——你知道5月1号(第四套人民币)停止流通这个消息吗  不知道  平时还有用这套人民币吗 现在很少用现金
  在记者的随机采访中,一些年轻人对第四套人民币印象已不是很深。据资料介绍,第四套人民币从1987年4月27日开始发行,至1997年4月1日止,共发行9种面额,14种票券。此套人民币是筹划设计时间最长的一套人民币,从1967年1月中国人民银行总行提出设计第四套人民币的设想,到1985年5月定案,历时18年。作为收藏爱好者黎叔,在第四套人民币停止流通的消息公布前,就已经开始研究第四套人民的收藏价值。
  收藏爱好者  黎开阳
  ——跟第三套相比它的设计比较严谨  五六十年代开始设计  然后到87年才开始发行  这个过程经历了文化大革命  后来在80年代进行流通  发行的时候融入了民族大团结的元素  比较有时代性  (您个人是比较喜欢的是吧)  我觉得很好  感觉上它的面值比第三套的大  它有100块 50块  防伪功能比较好 面额上面有不同的人物头像    
  第四套人民币可以说在70、80这代人的童年里,都是用着它们过来的。也是它们见证了那一代人的成长过程,而它们不仅是伴随着他们的成长,也是在父辈的成长过程中留下了很多的纪念意义。
  市民   吴祖清  
  ——第一次领工资就是领这个第四版的人民币  所以我对这个印象是比较深的  对它感情比较深刻  所以我想趁(第四套人民币)退出来(停止)流通了  我要收藏它
  据悉,第四套人民币部分券别的集中兑换期为2018年5月1日至2019年4月30日。在此期间,其持有者可到各银行业金融机构营业网点办理兑换。集中兑换期结束后,第四套人民币部分券别持有者可到中国人民银行分支机构选定的银行业金融机构办理兑换。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:东岳社区:应急救援进社区 居民安全更保障    下一篇: 社工有什么不同 社会工作主题宣传活动告诉你