视频标题:
东岳社区:应急救援进社区 居民安全更保障
更新时间:
2018-03-25 11:02:47
来源:
作者:
王方园,梁健思
点击数:

   近日,玉城街道东岳社区举行了引进玉林市红十字蓝天救援队揭牌仪式,社区的居民们现场得到了救援、急救等知识的普及,收获很大。

  揭牌仪式后,玉林市红十字蓝天救援队在现场为社区居民进行了救援和急救知识的普及,并演示心肺复苏、创伤包扎、户外应急帐篷搭建等操作,手把手指导居民们掌握救援、急救技能,耐心解答相关知识。现场居民学得认真而专注,李英是东岳社区的居民,平时很少有机会了解救援知识的她,今天来到这里学到了不少实用技巧。
  玉城街道东岳社区居民 李英
  ——今天学到很多知识 学的知识很有用的 比如 经常在外面(如果)看到有人晕倒 就可以(运用学到的救援技能)帮一下他们 有时候(如果)自己晕倒了 别人也可以帮我 学这个很有用 很感谢政府(组织)教会我们(救援技能)
  玉城街道东岳社区居民 潘晴阳
  ——这个活动教育意义很好 教我们怎样救援 还有搭建帐篷 觉得很好 
  随着经济社会快速发展,各类致灾因素明显增多,对应急救援工作提出了更高要求。为提高社区应急救援能力,加强居民群众自救、救援知识普及,为居民提供更有力的安全保障,玉城街道党工委积极整合各方资源,以东岳社区为平台,充分运用社区场地、人员等资源,正式引进玉林市红十字蓝天救援队。作为社区公益项目引进工作中的一件大事,本次揭牌仪式是东岳社区打造高水平基层应急响应队伍的开始。
  玉城街道党工委组织委员 东岳社区综合党委“第一书记” 张群
  —— 能引入玉林市红十字蓝天救援队 也是为了充实我们这样的(社区党组织服务)队伍 引入他们能够更大限(程)度地提升应急救援能力 能更大限(程)度地保障人民群众生命财产安全 对提升社区党组织的服务水平有非常重要的意义
  玉林市红十字蓝天救援队是经玉林市人民政府、玉林市红十字会批准成立,由热爱公益事业的专业搜救、医护人员及户外运动爱好者等志愿人士组成的从事紧急救援的志愿服务公益组织。进驻社区后,他们将借助社区平台和资源,发挥专业优势,为居民们提供各类救援、急救知识培训等,切实提高基层应急救援水平。
  玉林市红十字蓝天救援队副队长 李庆春
  ——蓝天救援队进入社区主要是把防灾减灾知识传授给广大人民群众 让他们在遇到一些突发自然灾害 意外的时候 比如火灾 地震 洪水 遇到这些突发事件时能更好地保护自己 保护自身的切实利益 
  玉林市红十字蓝天救援队副队长 梁松
  ——今年我们的重点将会放在汽车破拆救援上 我们已经跟高速路那边交接过了 将会把这个项目引进 让更多的群众参与这个训练

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:广西文化研究与信息服务中心成立    下一篇: 第四套人民币5月1日起停止流通