视频标题:
广西文化研究与信息服务中心成立
更新时间:
2018-03-25 11:02:11
来源:
作者:
王方园,梁健思
点击数:

   今天上午,“广西文化研究与信息服务中心”在玉林师范学院东校区举行成立仪式。

  广西文化研究与信息服务中心是玉林师范学院为了提高学科建设质量和服务地方的能力而成立的一个科研平台。中心汇集了国内著名高校和研究所教授、研究员、著名学者以及玉林师范学院的教授、博士。研究所将致力于广西地方文学、文化、文献的搜集、整理与研究,为地方经济社会提供智力支持与服务的智库。同时,发展成为具有人才培养、科学研究、服务地方、文化传承等功能的研究基地。中心下设广西文学研究所、王力语言文化研究所、明清文献研究所、广西民族体育文化研究所和广西红色文献研究所等研究机构。
  广西文化研究与信息服务中心学术委员  曹辛华教授
  ——我这些年是做近现代的比较多,我会为广西地方文化的近现代文献的整理收集研究做出一定的贡献。
  玉林师范学院党委副书记、校长  王卓华 
  ——比如说,举一个很简单的例子,我们东方巴黎在设计它的一个小区,有了水,有了树,我们觉得还不够,这里边还要突出或者渗透一些我们的文化的元素,这元素其实就是一个育人的很好的一个环境氛围。没有这种文化,我们就很单调。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:重回年轻视界 焕发晶彩人生    下一篇: 东岳社区:应急救援进社区 居民安全更保障