视频标题:
柚花次第开 待君赏花来
更新时间:
2018-03-25 11:00:14
来源:
作者:
梁远帆,韦广宁,实习生:梁周雅希
点击数:

   秋天最香的为八月桂,冬天最香为腊梅,那么春天呢?在诸多美丽花卉中,香花之后非柚子花莫属,盛花期的柚子花,散发浓烈醉人的花香,游人大老远便能嗅闻花香,下面就让我们跟随着记者一起去柚花节赏柚花吧。

  还未走进容县自良镇沙田柚王国景区内,记者远远便已闻到一股沁人心脾的清香。只见这里成片连山的柚子树,郁郁葱葱,柚子花在油亮翠绿的叶子烘托下,簇簇白花格外耀眼。春风拂来,纯白的花朵在微风中轻轻摇摆,精致素雅,香气也愈加浓郁,让人神清气爽。
  柚子花不仅具有极高的观赏价值,还可以用来制成柚子花茶,据说由柚子鲜花与绿茶相窨而成的柚子花茶香气悠长,茶汤及茶底放置一天香味犹存。
  柚园内游人们闻香赏花,淡淡的花香让游客陶醉其中,还有不少游客、摄影爱好者们纷纷驻足,拿出手机或相机留影,和家人朋友一起记录下这美好的一刻。随着柚花的绽放,闻讯前来参观柚花旅游文化节游人不断增多。
  游客
  ——这些柚子花就(是)看天气,天气好它会特别好,而且经过花开这段时间,(农民)授粉这些(工序),农民做了看到(柚子)结果了,就很高兴,看到有丰收的希望了。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:五彩玉林-2018-03-24    下一篇: 重回年轻视界 焕发晶彩人生