视频标题:
两个年轻人和一条鱼的故事
更新时间:
2018-03-24 11:21:17
来源:
作者:
李大卫,赵师正
点击数:

   最近玉林很多人的朋友圈被一道烤鱼刷屏,这道烤鱼只会在晚上出现,而且只送外买,只通过微信下单。对于吃鱼的市民来说,只见其鱼而不知其人,种种神秘的现象让大家对这一条烤鱼,充满了好奇,这“一条鱼,一碗面,一瓶啤酒,一个冬天”究竟有着什么样的故事呢?

  在某个冬季的夜晚,他们翻朋友圈发现很多人都没有睡,都发朋友圈表示想吃夜宵。经过商量之后,他们决定要做烤鱼,于是便带着热情去到重庆学习。学成归来之后,定下了略带文艺且又伤感的“一条鱼,一碗面,一瓶啤酒,一个冬天”的名字。
   吴明育 李展
  ——我们当初喜欢吃鱼、喜欢美食,再加上自己研究,根据我们(这边)的口味马上自己弄来吃,(吃了)感觉味道可以,马上想着可以尝试做一下鱼,马上就行动了。鱼肯定是一个主题,准备冬天了,烧烤类的东西冬天比较火,一个冬天(就)含在里面,只有鱼(不行),还要再加一个主食,就加了一个面,酒的话就是下酒菜咯,有菜肯定有酒。
  当初也打过工的两位小伙,面对社会的压力,凭着自己对做美食的兴趣租下一家小店就开始了做起了烤鱼,并且选择了一条与传统行业截然不同的路。把“一条鱼”在朋友圈越做越火。
  钟联
  ——看道他打烤鱼,又没听说过,(还是)海鱼,(持着)怀疑态度吧,是不是靠他的朋友帮他推广起来的,(必须)吃了才知道,就点了一条,感觉可以,特别适合晚上熬夜吃。
  吴明育 李展
  ——主要是微信,一开始就是靠朋友圈推广,日积月累(人就多了)。因为现在人也比较懒,点外卖的比较多,像美团之类的外卖平台比较多,自己(也)想过了,外卖比较有市场,就选择了做外卖。
  面对经营理念的不同、和前期消费群体小,两位90后小伙也有过工作上的困难和摩擦,但他们还是通过协商共同解决了问题。现在小有成绩的他们并不满足于现状,也希望能把这个品牌越做越大,同时对于兄弟多年的感情也寄予了自己的愿望。
  吴明育 李展
  ——争取今年结婚吧,我争取当伴郎。快点找个女朋友一起结婚,兄弟十几年,一路过来不容易,一辈子兄弟吧。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:打鼾也是病 别不当回事    下一篇: 爱心走进福利院 温暖在人间