视频标题:
春暖花竞放 处处是美景
更新时间:
2018-03-23 10:20:43
来源:
作者:
梁远帆,韦广宁
点击数:

   这几日,我市结束了强对流阴雨天气,阳光白云洒满天空,不少市民也惊喜地发现,一朵朵粉红娇俏的紫荆花已绽放在教育东路街头,紫荆花进入全盛花期,远远望去,一片粉红与绿叶交织,煞是好看。

  来到教育东路路段,站在道路边上放眼望去,只见粉白色的花朵全枝全脉地绽放,犹如千万只蝴蝶锦簇,繁星般挂满整个树头。飘落的花瓣与之交相辉映,使玉林这个春天更显缤纷浪漫。美丽的粉色花海更是吸引了不少路人陶醉其中。
  市民 林卫东
——知道,两个礼拜前(开放的),鸟语花香,比以前好多了
  市民 黄永波
——舒服一点了,看着比原来美丽一点了,肯定种多点花大家看得都开心点,没有像原来那样子树木什么都没有
  据了解,今年3月上旬、中旬平均气温均比往年同期高3-5℃,十分有利于紫荆花蕾生长发育,花蕾生长速度是往年的2倍,因此今年紫荆花开花也较往年提前。紫荆花一般于每年三到四月份开花,花期约半个月左右。玉林的市民朋友出行在路上可记得不要错过身边的风景了。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:装修瓷砖选购面对面    下一篇: 寻找知情人