视频标题:
银行双休日轮休 市民表示理解
更新时间:
2018-03-23 10:17:48
来源:
作者:
胡堂誉,赵师正(见习)
点击数:

   根据《玉林银行业协会关于印发2018年玉林市区银行业金融机构营业网点全面实行法定节假日和双休日休业制度的通知》(玉银协发[2018]2号)文件要求,从2018年起,玉林市区银行业金融机构营业网点将全面实行法定节假日和双休日休业制度。

  在玉林市农村信用联社城中分社,入门口处已经贴好了休业公告。根据相关通知,该营业网点实行节假日和双休日休业制。宁蓓,是该营业网点的一名会计,进入银行业工作至今已有6个年头,提起实行法定节假日和双休日休业制度,她满是欢喜。
  玉林市农村信用联社城中分社员工  宁蓓
——感谢国家政策(的调整),让我们周末休息,可以多点时间休息,陪下家人,同时身体身心都得到放松,确实觉得很欣慰的,能够让我的同事伙伴们就更加能够有精力投入到工作当中,为大家服务。
  随着互联网的发展和移动支付的普及,我们的生活越来越便利,微信、支付宝已经成为市民办理各项业务的便利首选,从以前的要到银行排队办理业务到现在只要一部手机就可以完成所有的业务,人们越来越享受着科技变革带来的便利,方便又快捷。大部分市民对银行周末、节假日双休表示理解。
  市民  田富元
——现在支付宝、微信什么的都很方便,还有其他的(移动支付)方式,互联网很发达,那个银行(政策)的调整也是很有必要的,(可以)让那个工作人员周六周日更好的休息更好的工作。
  市民  王其凯
——国家的(政策)肯定有国家的想法,它肯调整的话对我们(市民)也是有好处的,对整个(银行)行业都有好处,我们也是理解的。
 
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:5月1日起在动车上吸烟 禁乘火车180天    下一篇: 吴德林:陶埙制作的行家里手