视频标题:
5月1日起在动车上吸烟 禁乘火车180天
更新时间:
2018-03-23 10:17:11
来源:
作者:
李志锋
点击数:

   近日,国家发改委、民航局、铁路总公司等多部门联合发布相关意见,在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车、民用航空器,意见自5月1日开始实施。其中包括在动车组列车上吸烟或是在其他列车的禁烟区域吸烟的将会被禁乘火车180天。

  周先生是一位有着多年烟龄的市民,他告诉记者因为怕自己吸烟影响到别人,在公共场合一般都不会吸烟,当听说了这个新规定将要实施后,周先生表示十分支持。 
  市民 周旭东
——一般我们抽烟都是比较主动一点到吸烟区 或者比较空旷的地方抽 火车上肯定不会 公共场所不可能抽的 人家说全封闭的 国家要求的 我都支持 都是对人民负责嘛 对自己也负责嘛 对不对  
  火车比一般的公众场合更加封闭,人员也相对较密集,在火车车厢内抽烟会影响到其他人乘客;另外,动车组列车上装有烟雾警报系统,感烟系统一旦发现烟雾就会报警并让列车紧急制动停车,正常运行的高速列车发生突发紧急制动停车,会造成极大的安全隐患。市民刘女士告诉记者,新规定的实施能让不吸烟的她在旅程中少受二手烟的危害。
  市民 刘爱芳
——我觉得应该要这样实行 毕竟你实施这种方案的话 对大家都好吧 市民们呢 他们搭车 以后他会自己尽量去改正嘛 是吧
  此次新规定的推出,加大了惩处力度,极大的抑制了吸烟旅客的侥幸心理,提升列车环境环境质量。
  市民 区强
——因为吸烟影响别人啊 在动车上
  市民 梁国宇
——我觉得公共场合还是少吸烟 如果说遇到的话 应该制止他吧 禁乘180天长了点 我觉得90天左右吧 其他的 我觉得挺满意的 
  市民 黄辉
——吸烟是你的个人需求 但是在你完成你的个人需求的时候 你影响到了别人 这个是我认为是不好的 这一条的话 我觉得针对这一点 是可以更好的去维护所有人的共同利益吧 应该这样子说 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:五彩玉林-2018-03-22    下一篇: 银行双休日轮休 市民表示理解