视频标题:
《红海行动》观影热潮现象“解读”
更新时间:
2018-03-22 10:18:33
来源:
作者:
梁健思
点击数:

   贺岁大片《红海行动》自狗年春节上映以来,持续升温,一直备受关注,据了解,目前票房已经突破了34亿。该影片引发的观影热潮现象,相关人士又有何种“解读”呢?一起来看看。

  《红海行动》以2015年中国海军的“也门撤侨”行动为背景,讲述了“蛟龙突击队”在战乱国家营救中国公民的感人故事。作为一部军事题材的主旋律电影,该片贡献了媲美好莱坞电影的专业水准,也展现了中国强大的军事实力。
  玉林师范学院广电教研室主任 梁航彬
  ——首先 它运用了好莱坞现代电影的技术 巷战 狙击战 还有坦克战 拍得惊险刺激 它的情节也特别引人入胜 全程无尿点 它(剧组)跑到遥远的非洲取景 荒漠高原 异国风情 给观众一种陌生化的期待 这部电影描写了战争的残酷 它向我们表达了和平来之不易 实际上它是一个反战题材的电影 同时它也展示了我国非常先进的装备 展现了我国军队的实力 折射出中国的强国梦   
  影片直截了当地描写了战争的野蛮和残酷,诸多世界级武器装备、血淋淋的特写镜头等以强烈的视觉冲击力震撼观影者,充分展现和平的难能可贵。在《红海行动》上映一个多月的时间里,朋友圈持续刷屏该片的观影动态,前往影院观影的人群持续不断,部分观众还选择多次观看,反复欣赏、研究。
  玉林师范学院广电教研室主任 梁航彬
  ——《红海行动》这部电影我看了两遍 我觉得非常好看 首先它展示了我们中国人民解放军强大的实力 现代的军舰 无人机 这些都是非常棒的 不像那些抗战神剧 都是展现我们原来比较落后的形象 我觉得它的战争场面拍得特别刺激 看了电影以后我觉得我们中国是非常强大的 我们现在生活在一个和平的环境当中 电影表现的战争非常残酷 很多战争的局面(场面)是很真实的 在这里(电影之外)我感受到我们在和平的环境中生活是非常幸福的 所以我们一定要维护好国家的安定 和平的环境 在一个和平的国家里 作为一个中国人其实是非常幸福的

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:春天里的小确幸 一花一叶让春光慢下来    下一篇: 小人物 大情怀——梁丽与无偿献血的故事