视频标题:
世界口腔健康日 口腔健康义诊受市民欢迎
更新时间:
2018-03-21 10:30:26
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨,梁思思(实习),通讯员,朱新青(市一)
点击数:

   据第三次全国口腔健康流行病学调查数据显示,我国牙周病的患病率高达90%,口腔健康是全身健康的一部分。为传播口腔健康意识,营造关注口腔健康的社会氛围,今天(3月20日),玉林市第一人民医院门诊大厅举办了“世界口腔健康日”科普宣传义诊活动。

  义诊活动现场,口腔科医生们热心的为市民做简单的口腔健康检查,针对不同的口腔情况提出建议,并利用牙齿模型讲解口腔知识、张贴海报以及发放宣传手册等方式,给市民宣讲口腔疾病预防知识和刷牙的正确方法。市民何女士本就打算到医院的口腔科就诊,看到门诊大厅正在开展义诊活动,不用挂号就可以向专家咨询,她感到十分方便。
  市民  何志金
——智齿有问题,经常会发炎,医生就给了我一些建议,我觉得还是挺可以的。不太懂这方面的知识,所以说还是希望有这样的义诊,对我们(市民)来说还是挺好的。主要就是这点。
  市民  罗静
——可以了解一些口腔健康方面的知识,他们摆下来方便我们,便民。
  据了解,3月20日是世界口腔健康日,口腔疾病是全世界最普遍的健康问题之一,本次义诊活动旨在给市民传播口腔健康知识,让市民们认识到呵护牙齿和牙龈的重要性,呼吁市民关注口腔,关爱健康。
  玉林市第一人民医院口腔科主任  邱志远
——今天是世界口腔健康日,他的主题是关爱口腔关爱健康,这个是我们广西口腔学会和中华口腔医学会做的。我们现在这个义诊,他的主要目的是让我们广大市民更加的关注口腔健康这一块,因为我们口腔的疾病,特别是牙病上,有很多人,很大一部分人一生中都会有牙病,但是由于在牙病的过程中,病人可能当时没有什么症状,没有来看,但是牙齿已经烂得很厉害了,才过来看,所以展开这个义诊让大家对这方面更加关注。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:“国际社工日”:社工团体走进社区 共建温暖玉林    下一篇: 五彩玉林-2018-03-21