视频标题:
强对流天气将袭击玉林城
更新时间:
2018-03-20 10:13:27
来源:
作者:
梁健思,实习生:梁周雅希
点击数:

   昨日一场来势汹汹的大暴雨袭击了玉林城,倾盆大雨“打”得市民们猝不及防,随之而来的回南天也惹人烦。琢磨不透的天气说变就变,给市民们的生活带来了诸多的不便。

  市民
——昨天还(刮)大风了是吧 很大风啊 对小孩也不好啊 特别是这个(天气) 对小孩(来说) 很容易感冒啊 家里面就叮嘱一下 少在外面逗留 
  市民
——比方说上班就是比较麻烦的 因为我们没有小车 骑电车的话就是出行比较麻烦 生活方面 买菜 或者买点(别的)东西都比较麻烦 (骑)电车的时候 (要)注意啊 肯定 如果戴头盔或者雨衣的话 视线就(受影响)比较麻烦 (路面)积水也会比较麻烦 小车经过会(被)溅到 路比较滑 (家里)会比较潮湿 衣服不干之类的
  市民
——(这种天气)感冒 很容易感冒 流鼻涕 (需要特别注意)带雨伞 穿好衣服什么的 
  市民
——一般(这种天气出门都要)带把直伞什么的吧 (以防)有时候下太大遮一下 像这种小雨都不遮的
  据气象部门预报,玉林未来几天的降水量偏多,气温偏高。19~20日受较强冷空气影响,将有一次较为明显的降雨降温和强对流天气过程,过程平均降雨量达30~50毫米,局部在100毫米左右,并伴有雷雨、雷暴雨、短时大风等强对流天气,具体预报如下:
    20日,全市中到大雨,局部暴雨或伴有雷雨大风等强对流空气,最低气温13~15℃,最高气温20~22℃,北风3~4级。
    21日,全市多云到晴,最低气温13~15℃,最高气温24~26℃,北风2~3级。
    22日,全市多云到晴,最低气温15~17℃,最高气温25~27℃,东风2~3级。
    23日,全市多云到阴天,最低气温17~19℃,最高气温26~28℃,南风2~3级。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:第三季《中国新歌声》玉林赛区海选评委子扬:一位为梦想不懈追求的音乐人    下一篇: 《谜谍》公共频道精彩播出