视频标题:
第三季《中国新歌声》玉林赛区海选评委子扬:一位为梦想不懈追求的音乐人
更新时间:
2018-03-20 10:12:47
来源:
作者:
胡堂誉,赵师正(见习)
点击数:

   成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成。子扬,为音乐梦想坚持不懈,不放弃。

  初见子扬,是在他的工作室,在一百多平方的地方,充满着怀揣激情,追求梦想的痕迹。子扬,从小在一个经商世家长大的孩子,对于从事经商这条路自己却不是那么的喜欢。
   子扬
——我记得是在初三偶尔听到一个录音带,听到的是伍佰还有朴树所演唱的歌曲当时内心就激动了。
  对于他来说,喜欢做的事,就会坚持到底,做到有始有终,对于当时自己选择音乐这条路,家人更多的是反对和不理解。
   子扬
——我们家里没有一个是学音乐的,之后开始我一直在偷偷的弹吉他,偶然有一天我爸发现之后就把我吉他砸了。当时我想报考艺术班,(那时候)才高一,但是我家里人就说学这方面肯定是没有用的。
  时光的齿轮在四季的歌里轻轻流转。那出现在花季雨季里的人和事,那曾经的懵懂与青涩,还有那因残缺总会让人甜到悲伤的青春。在子扬的音乐梦想中,他也有过放弃。
   子扬
——在2010年的9月份我去了福绵新桥镇做小学教师,也是感觉到人生有点迷茫,(就想)先做老师。到了13年年初到14年这个时间又进了玉林师院。
  (资料)在人们的印象里,搞音乐、艺术的人,都是比较有个性、冷漠、清高,其实,他们也有不为人知的一面。生活中的他们和普通市民没什么差别,但是在精神追求上,却比常人要求得更多。
   子扬
——在音乐道路上自己有要求,自己所追求的东西会越来越多,(相对)以前(和现在来说)我想达到的(音乐)效果远远不够,14年就正式出来开始做自己的工作室。然后受到央视分导杨导的推荐,到了中央电视台。
  (资料)有梦想,通过行动、努力,最终得到就能满意回报,2017年,子扬音乐团演唱的改编励志歌曲《平凡之路》打动了央视导演,参与了央视综艺频道11月15日《综艺盛典》的节目录制,得到了音乐大咖的一致好评。除此之外,同年12月12日,他们还在广州国际体育演艺中心举行的第三届微商春晚上,与萧敬腾、任贤齐同台演唱。
   子扬
——对于我演绎这块做好一个艺人、一个歌者该做的事情,尽好自己职责,把自己的精力投入进去,包括在创作上,在演绎上在歌声的训练上,(让)自己的歌声越走越远。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:第三季《中国新歌声》玉林赛区参赛选手蒋馥鹂:爱个性 追潮流 也爱唱流行    下一篇: 强对流天气将袭击玉林城