视频标题:
学做雷锋好榜样 快乐奉献暖人心
更新时间:
2018-03-19 09:52:35
来源:
作者:
林小燕,王方园
点击数:

   阳春三月,为了培养学生助人为乐的美德,近日,迴龙小学132班的四十多名小学生及家长来到城西莲塘村打扫卫生并慰问五保户,这场名为“传承雷锋精神 争当志愿者先锋”的公益活动成为了大伙学习雷锋的美好回忆。

  一大早,大伙在莲塘村公所广场上集合,家长代表为学生们分好组布置任务后,学生们便热火朝天的干起活来,有的提着塑料袋捡垃圾,有的持扫把清扫街边的垃圾,还有的仔细为沿街商铺擦拭货柜,别看他们小小的年纪,做起事来认真劲儿一点也不马虎。
  学生   王建云    
——我们在这里为村民打扫卫生,帮助他们,我们也(得到)收获了,让这个世界充满爱。
  而后,在大家长的带领下,三组学雷锋小分队分别来到三位五保户家中,老人们见到家长和小学生的到来,心理非常的高兴,激动的连声道谢。老人们一脸祥和,慰问者充满了喜悦。
  学生   卢思羽   
——看到了奶奶现在的房子(心里)特别的辛酸,还有我感觉奶奶的生活特别的孤单,然后我想有时间来看望一下奶奶,让她不要孤单,因为她没有儿女,这次来的感悟特别的深,我(以后)肯定经常去看望自己的爷爷奶奶。
  学生   闭祖健 
——帮她扫一下地,整理下东西,我希望我小小力量给老奶奶带来快乐。
  这次活动让孤独的老人感受到学校给他们的温暖,也让老人们得到了亲人般的关怀,同时让学生们受到很好的思想教育,让他们从小懂得尊老、爱老,孝敬父母,激起了小学生尊老、爱老、助老的高尚情操,让雷锋精神绽放光芒。
  家长代表    闭应斌
——我们这次主办(活动)目的,主要是让同学们通过这次活动能够学到这个社会最需要这个正能量就是雷锋精神。
  城西莲塘村村主任  钟荣武
——感谢迴龙小学,感谢他们家长,感谢学校组织他们班过来慰问我们(村的)五保户,低保户,他们宏扬社会的正能量,宏扬雷锋精神,宏扬雷锋的品德,对他们以后生活 学习有很大的帮助。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:助力贫困学子 爱心公益人士送去新希望    下一篇: 旺瑶社区:露天放映电影庆两会