视频标题:
“双警夫妻”无言的付出:有你就是团圆
更新时间:
2018-03-18 10:43:13
来源:
作者:
刘沛鑫,实习生:梁周雅希
点击数:

   祥和的玉林城,市民们享受着平安与宁静,然而有这样一对小夫妻默默的牺牲了小家,守卫着大家。今天,让我们一同走近平凡而可敬的他们,感谢他们的奉献。

  胡远航是玉林市巡特警支队二大队一位民警,自从入警玉林以来,回家见见爸妈已经成为了他的奢望。家乡远在安徽的他,已经习惯了通过跟父母视频连线,倾诉思念。
  玉林市巡特警支队民警  胡远航
  ——有两年时间没有回家了,本身离得比较远,因为是在安徽那边,将近两千多公里。因为父母有时候一年都看不到自己的孩子,我也没有(回家),像今年一样,一年都没有和父母见面了,所以说,有时候只能视频聊天。有时候时间久了,特别是我妈,她也就觉得,感觉选这份职业就比较危险,然后,又经常见不到自己儿子,难免觉得心里边不是很舒服。(我)也只能去调节了,因为这是本职工作需要。
  今年,是胡远航和妻子庞杨鑫结婚的第一年。由于工作任务上的安排,他只能在枪械库独自度过。然而,同样作为二大队的民警,胡远航的妻子庞杨鑫决定陪丈夫一起值班。这已经不知是第几个夜晚,胡远航和庞杨鑫隔着枪械库厚重的大门,思念着彼此。毕竟,这已经是他们能享受到的最大限度的团圆。
  玉林市巡特警支队民警  胡远航
  ——我们是“双警”家庭,就是我老婆最近一年才结婚,她也在我们单位,所以我们刚好都在单位过的年。然后,我是24小时,除非有特殊情况的话,领导批准,才可以离开枪库的,一般情况下是不能离开的。然后过年那天晚上,我老婆虽然也过来了,在单位这边,我们一起过年。但是我还是在枪库里边,她还是在枪库外边,我们其实还是隔着一道门的。
  玉林市巡特警支队民警  庞杨鑫
  ——我入警比他早,然后我深知这份工作的话呢,就是比较不容易。因为都是要在职在岗,不管是春节也好,其他节日也好,我们都不像平常(人)一样能够休假。所以说,如果我也找一个也是当公安的爱人的话呢,那我们就真的要面临很大的困难,以后,在生活上。但是,没有办法,遇上了就遇上了。我当时刚好跟他就只能是对着,隔一扇门,但是是不能互相聊天,见面什么的。但是这样子也挺满足的了,因为毕竟都在一起过了。
  玉林市巡特警支队民警  李树培
  ——我们巡特警支队是人民群众的保护神,是犯罪分子的克星。作为巡逻防控一线的主力军,要最大限度的把警力摆上一线,提高街面的见警率、管控率、打击率,确实提高人民群众安全感和满意度。胡远航、庞杨鑫这两名同志,是警察中的夫妻,家在外地,相比之下,要付出更多。但他们能毫无怨言地和其他民警队员一样,放弃与家人团聚的机会,在各自的岗位上,全力以赴。
  没有笑语,没有拥抱,隔墙相思,二人对此也甘之如饴。他们牺牲了自己的小家,保卫了玉林的万家,感谢他们。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:《中国新歌声》海选选手李柏聪:不负好时光 有梦一起燃    下一篇: 玉州区:开展打击“两违”行动不停歇