视频标题:
幸福小镇科普元素乐趣多
更新时间:
2018-03-18 10:41:20
来源:
作者:
胡堂誉,赵师正(见习),实习生:林雅沁,通讯员:吴宇
点击数:

   大如小城,小如街市,远离都市繁华,却不乏市井里弄的韵味,虽偏居一隅,却从不乏人气,这是特色小镇留给乐游者们的最深印象。近年来,玉林市一些大产业项目依托产业基础,延伸产业链,创新发展“产业+科普+旅游”模式的特色小镇项目一亮相就广受欢迎。那么,这些项目是如何将科普知识元素融入产业链中的呢?记者近日对此进行了探访。

  特色小镇由业而聚人,由人而兴文,由文而引游,最后自然地、历史地发展成为一个产业、文化、旅游和社区的有机体,生态、生产、生活有机融合的生态圈。在位于玉东新区茂林镇井龙村的幸福小镇,记者看到,景区内有科技馆、昆虫标本馆、科普长廊等,科教味十足。游客在享受欢乐的同时,增长了见识,一举两得。
  幸福小镇运营总监  谭小红
  ——在项目体验方面,幸福小镇结合了理论与实践一体的标准,让孩子在游玩中增长知识,增加乐趣。
  据了解,幸福小镇是玉林市首家户外亲子拓展基地,是一个集创客教育、科普教育、安全教育、农耕教育、户外拓展等为一体的综合户外素质教育体验乐园。目前对外开放的是一期项目,包括自然体验区、科学实验室、昆虫标本馆、素质拓展区、休闲游乐园等。
  幸福小镇运营总监  谭小红
  ——幸福小镇是集创客教育、科普教育、森林教育、安全教育、农耕教育、户外拓展、手工教育、亲子游玩、休闲娱乐为一体的综合性的户外的拓展基地,本着教育为本的路线,为小朋友在我们的拓展区中培养小朋友体验式的教育提供了全方位的解决方案。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:让孩子爱上运动 幼儿篮球比赛开始报名了    下一篇: 第三季《中国新歌声》玉林海选 让音乐梦想发光发亮