视频标题:
让孩子爱上运动 幼儿篮球比赛开始报名了
更新时间:
2018-03-18 10:40:22
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   孩子的童年如流星一般光彩璀璨,却又转瞬即逝。许多父母都重视孩子的身体素质教育,篮球对于许多孩子来说是十分有趣的。最近,一场全国性的幼儿篮球联赛首次在玉林市拉开序幕,为玉林市所有爱好篮球运动的孩子们提供了一个同场竞技的平台。

  篮球是一项锻炼性比较强的运动,不但有助于孩子身体的健康成长,还能增强孩子们的团队协作性。比赛报名现场的工作人员为在场的老师和孩子们讲解比赛的流程和规则,并走到场上为大家示范比赛的规范性动作和注意事项。参与到运球示范其中的老师们兴致勃勃,对孩子们的参赛充满信心。
  皇家国际幼儿园执行园长 吕红梅
  ——本身幼儿篮球是一项能锻炼幼儿体魄,培养幼儿团结性、坚持性的一项运动,皇家国际幼儿园这个学期也引进了幼儿篮球课程,把幼儿篮球课程作为一个常态化的活动开展,其实是从晨间的锻炼活动,还有篮球教练带领的篮球课程的活动,还有幼儿篮球的才艺课程活动,还有我们的篮球操的活动等等都能体现出篮球这一项运动在幼儿园比较好的一个开展。
  看过了老师们的示范运球后,篮球场上的孩子们早已跃跃欲试,纷纷拿起篮球准备尝试,加油声和助威声此起彼伏,球场上一片火热。据了解,这场全国幼儿篮球联赛分为篮球操赛、技能赛、实战赛、女教师斗牛赛等四个项目,其中篮球技能比赛包含五人绕障碍运球接力、三人传球、三人投篮等趣味性篮球比赛。本次比赛旨在提高幼儿篮球基础技能,增进幼儿园之间篮球教学活动交流,营造游戏篮球、技能篮球、对抗性篮球氛围。
   全国幼儿篮球联赛组委会主任  陈景开
  ——我觉得幼儿篮球它可以帮助到孩子养成一个很好的运动习惯,有助于他(孩子)的身体长高,也可以培养他跟别的孩子的一个合作的一个意识,当然我们篮球当中有一些双手拍双球的动作,也可以帮助到孩子的一个全脑开发。现在目前整个幼儿篮球的大环境是非常好,希望更多的幼儿园参与到篮球当中来,让孩子可以体验到篮球的快乐。
  全国幼儿篮球联赛玉林赛区即日起正式报名,爱好篮球的幼儿孩子们可以拨打我们《五彩玉林》栏目的热线电话17707750991进行咨询报名。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:土豆这里挖 一挖一麻袋    下一篇: 幸福小镇科普元素乐趣多