视频标题:
土豆这里挖 一挖一麻袋
更新时间:
2018-03-18 10:39:01
来源:
作者:
何泽意,实习生梁嘉丽
点击数:

   春天是一个播种的季节,对于土豆来说,却是收获的季节,它们经过一个冬天的滋养,早已成熟,等待采挖。今日,玉林电台在玉州区仁厚镇铁匠村开展了一场“挖土豆”的亲子活动。

  黄远群是本次亲子活动的其中一员,她是第一次带孩子参加这样的活动。平时工作忙并没有时间带孩子参加,借着周末带着孩子来体验一把。
  黄远群
  ——碰到有这么好的机会,原来我从来没有带他出来参加过这样的活动,我觉得这是一次难得的机会,和大自然亲近的让他们感受一下农民伯伯是怎么样种土豆,是怎么样收获土豆的,真的很开心。
  本次亲子活动吸引了近66个家庭参与其中,在父母的带领下,孩子们走进土豆种植示范基地,他们带上小铁铲,穿上小雨鞋,卷起衣袖,挖土豆的热情十分高昂。孩子们共同协作挖土豆,现场一片欢声笑语,其乐融融热闹非凡。大家都回归田园,体验农耕的乐趣。
  这次活动旨在倡导亲近大自然,感受田园风光,体验农民生活,让孩子们在玩的过程中,增进彼此的感情,营造和谐家庭、共建美好家园的良好氛围。
  家长 魏玉梅
  ——全家人早早就起来了,利用这个平台,带着家里面参加一些这些大自然的这种,贴近生活的有意义的活动,很有感受,一个是带着咱们的小孩子出来让他感受一下这个农民伯伯种田地,种那些土豆,是不容易的事情,加上带他们过来了解一下我们这个活动的意义在哪里,加上这个气候还是比较好的,(在)春暖花开的季节。
  家长 张春
  ——春天来了,天气好,带小朋友来踏青一下,(来)挖挖土豆没来过,好开心,我们(的孩子)也开心,我们大人也开心。
  家长 吴东华
  ——因为今天刚好是周末星期六,所以就带小孩过来了,就是让小孩开心一下,认识一下土豆参加一下劳动,也蛮好的,天气这么好,晒一下太阳,就这样子。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:五彩玉林-2018-03-17    下一篇: 让孩子爱上运动 幼儿篮球比赛开始报名了