视频标题:
课外实践体验活动欢乐多
更新时间:
2018-03-17 11:07:01
来源:
作者:
胡堂誉,实习生:梁嘉丽,通讯员:周德燕
点击数:

   为进一步加强和改进未成年人思想道德建设工作,促进广大中小学生全面发展和健康成长,2018年3月15日,玉林市示范性综合实践基地带领部分学生在北流三环集团陶瓷文化教育实践基地开展实践教育活动。

  活动中,全体学生先后学习了陶艺课程,参观陶瓷博物馆、世界陶瓷之窗、示范生产线、彩绘贴花车间并在陶吧新场地体验手拉坯和贴花等手工艺制作,让大家可以从理论到实践全面指导学生学习陶艺,更可以欣赏到各式各样精彩绝伦的陶瓷艺术品,还能够动手亲身体验陶瓷“指尖上的”艺术,学习和明白了陶瓷是如何生产制造出来的。
  学生  许茗萱
  ——我来这,不仅参观了很多很好看的陶瓷,而且也学到了制作陶瓷的工艺,也了解了陶瓷的文化和传承,甚至还参观了现代化的陶瓷流水线生产工艺,然后甚至自己亲手体验了玩泥巴这种事情,下次有机会的话也想再来,也想看一下它新建的陶瓷博物馆新建的二馆什么之类的,反正这个是很有意思的一次实践研学之旅。
  学生  林晓阳
  ——我学到了怎么制作那个胚,就是那个陶瓷坯,我觉得那个陶瓷胚很难做,需要慢慢来,需要有耐心。
  据了解,玉林市示范性综合实践基地与三环集团联合开展素质教育活动,以传承北流千年陶瓷文化和工匠精神为契机,分班到陶瓷小镇体验手工拉坯成型,捏塑成型,彩绘装饰,手绘装饰等工艺,参观现代全自动化陶瓷生产线,闻名世界的日用瓷生产流程,让学生更好地了解和传承传统文化,让孩子们在成长路上走得更远。
  广西三环企业集团股份有限公司运营中心行政部经理  罗运燕
  ——我们这个活动重点是让这个学生不仅仅可以欣赏到我们这个陶瓷,也还可以亲自动手做这个拉坯或者是雕塑,三环陶吧这个陶艺师他还精心为我们这个小朋友来准备好这个陶瓷的鉴赏,或者跟那个陶瓷手工的制作课程,从理论到实践,能够全面的指导学生学习这个陶艺。
  玉林市示范性综合实践基地综合实践教育处副主任  温德隆
  ——从这里,这个活动我们看见把课堂安在路上那么学生就是可以在这个过程中遇到困难,那么遇到困难之后学生就会想些办法去解决还有一个就是遇到困难之后让其他有本事的学生能够有个机会帮助他,这样就使得学生之间,同学的感情,还有同学之间的合作精神,就得到提升,所以我觉得这个活动对青少年的健康成长是非常有帮助的。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:中国新歌声海选选手罗家祥:就是《喜欢你》,我的音乐“朋友”    下一篇: 今天,我们来聊聊外卖那些事