视频标题:
三个“糙汉子”的“粉色”创业梦
更新时间:
2018-03-15 11:15:04
来源:
作者:
李志锋,梁健思 实习生:赵师正
点击数:

   几名来自五湖四海的军人,因为别样的情缘,退伍后选择留在了玉林,从此开始了他们的创业征程。一起来跟随镜头看看他们的故事。

  唐来喜是地道的安徽小伙子,一大早他就开始忙碌在奶茶店里了。切果、碎冰、搅拌,最后浇上奶盖,一连串娴熟的动作一气呵成,几分钟功夫,一杯颜值颇高的水果奶茶便呈现在我们眼前了。谁曾想,曾经手握钢枪的铮铮铁汉,竟然在短短一个多月里把做奶茶的技巧学到了家,此刻正无限柔情地细心调制着奶茶。
  退伍军人 唐来喜
  ——创业这个念头是在退伍之前吧 然后打算和两个战友一起创业 当时也想了很多地方 最终还是(选择)在玉林 因为在玉林有个战友 他也是在开一家奶茶店 然后有一种感情就是战友情嘛 是因为我们战友情 所以说打算在玉林跟他一起再开一家奶茶店 这样子
  “萌小桃”是奶茶店的名字,既可爱又浪漫,光名字就让人生发无限遐想;一踏进店里,“铺天盖地”的粉红浪漫色调便扑面而来。不大的店面,却装下了几乎满足少女初恋的所有幻想。你很难想象,如此粉嫩浪漫的店,主人却是三名“糙汉子”。曾经身为“百炼钢”的他们,退伍后热血依旧,把内心深处最柔情的一面,倾力贯注在他们的小店里。
  退伍军人 金俊玺
  ——我回到老家的时候 属于我自己的那一份工作 他们两个帮我做完 这一点是我感到比较幸福的 
  顾客
  ——我觉得这个店面的装修跟风格都是比较适合我们这种年轻的女孩子过来体验的  我觉得这种奶茶的口感真的是还不错的 而且味道的话 都很适合我们这种消费的需求 有了解过 我看到他们发的微信上面有了解过 毕竟是退伍出来的 他们对铺面还有做奶茶的这种要求也是很严格的 
  顾客
  ——挺好喝的呀 
  ——那您这是第几次来这里呢 
  ——第二次 
  ——为什么第二次还过来呢 
  ——这里的环境比较好 然后在市中心 然后又好喝 所以就过来了
  多年的兵役服务与军民鱼水深情,让玉林成为这几个来自全国各地小伙子的第二故乡。朝夕相处的战友,对这片热土爱得深沉,在兵役期满后,一拍即合,开始了创业生涯。小小的奶茶店承载着他们延续战友情的渴望,更是他们初次创业的梦想。
  退伍军人 金俊玺
  ——在部队 跟战友的感情还是比较深
  退伍军人 唐国洪
  ——三个人一起谋划出一条路子来 
  退伍军人 唐来喜
  ——五年了 对玉林还是有点感情的 毕竟有一句话是驻地视为第二故乡 还是有点感情的 
  由于社会经验匮乏,创业路更显艰难,但他们依旧认真而又执着地把热血挥洒在了这间不大的奶茶店里。创业艰难百战多,只愿岁月不蹉跎。愿曾为军人的他们退伍不褪色,在这条创业路上越走越坚定。
  退伍军人 唐来喜
  ——我们三个人开这家店 之前遇到很多困难 但最终还是抱着个信念吧 把这家店正式营业起来了 后面打算希望把这家店开得更好 然后在玉林开第二家分店 让更多人喝上我们做的奶茶

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:铁血柔情:山西男儿将玉林当作第二故乡    下一篇: 中国新歌声海选选手何康华:音乐是生活的好伴侣